Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Телекомпания «Первый ТВЧ» сегодня отмечает 15 лет в эфире

27.04.2022 > 17:21
Телекомпания «Первый ТВЧ» сегодня отмечает 15 лет в эфире
Стенд
27 апреля 2007 началось вещание первых телеканалов «Первый ТВЧ»: «Телепутешествия», «Веселое ТВ» и «Ракета ТВ», «Ночной клуб», Zoo TV и «Кинопоказ», говорится в сообщении компании. Сегодня «Первый ТВЧ» — одна из крупнейших в России телекомпаний, которая специализируется на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. Входит в партнерскую экосистему GS Group.

Сейчас в активе телекомпании 15 познавательных, развлекательных и детских каналов собственного производства. Из них шесть транслируются в SD-формате: «Рыболов», «Зоо ТВ», «Рыжий», «Тонус», «Загородный», «Телепутешествия» и шесть — в формате высокой четкости: «В мире животных», «Первый Космический», «Приключения», «Капитан Фантастика», «Охотник и рыболов» и «Арсенал». Помимо этого, телекомпания дистрибьютор еще пятнадцати телеканалов, в числе которых: «Наша Сибирь 4K», Insight 4K, «Кинопоказ», «Наш кинопоказ», «Блокбастер», «Камеди», «Наше мужское», «Про любовь», «Хит», «Наша Сибирь», Insight HD, «Спортивный», «Хоккейный» и «Футбольный», два из которых ультравысокой четкости («Наша Сибирь 4K» и Insight 4K).

Телеканалы «Первый ТВЧ» не раз становились победителями в различных номинациях национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра», национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч», на фестивале детского телевидения «Включайся!» и Всероссийского фестиваля визуальных искусств.

В 2014 году зрительская аудитория превысила 43 млн человек. В 2021 году YouTube отметил каналы «Загородный» и «Охотник и рыболов» серебряными кнопками за увеличение объема зрительской аудитории. Одно из последних достижений команды «Первый ТВЧ» запуск первого и единственного телеканала о российских космических достижениях совместно с Роскосмосом и Триколором. Новый тематический канал так и называется — «Первый Космический».

Ранее «Телеспутник» писал, что Триколор вошел в шорт-лист премии Sport Business Awards.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x