Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Триколор разработает концепцию поддержки регионального рынка телевещания

15.02.2021 > 17:05
Триколор разработает концепцию поддержки регионального рынка телевещания
Фото: «Телеспутник»
Триколор приступил к формированию собственной концепции поддержки регионального рынка телевещания, об этом «Телеспутнику» сообщили в пресс-службе оператора.

Как пояснили в Триколоре, оператор начал разрабатывать эту концепцию по причине того, что в связи с переходом России на цифровое эфирное вещание региональный рынок телевещания находится в крайне сложной ситуации. «Триколор — крупнейший оператор спутникового вещания в России. Обеспечение цифрового равенства — один из ключевых пунктов стратегии развития нашей компании. В связи с высоким уровнем проникновения услуг Триколора во всех субъектах РФ и низким уровнем доступа населения к региональной информации, нами принято решение о формировании собственного проекта по поддержке регионального телевещания», — добавили в пресс-службе.

В ходе конференции SpaceCom Digital Russia 2021, состоявшейся 11 февраля в Москве, заместитель генерального директора по стратегии и развитию Триколора Андрей Нестеров отметил, что спутниковых вещателей не пригласили к разработке новой концепции развития телерадиовещания, рассчитанной на 2020–2025 годы.

«До недавнего времени для нас, как и для всей отрасли, концепция равнялась слову “призрак”. Мы случайно абсолютно в прошлом году узнали о том, что кто-то где-то разрабатывает такой важный документ. Несколько месяцев искали подтверждение этому факту, не могли найти. Потом всеми нами уважаемый господин Волин (Алексей Волин покинул Минцифры в октябре 2020 года, — прим. ред.) подтвердил, что идет разработка некой концепции. Несмотря на то, что это концепция развития телерадиовещания, те самые вещатели, те самые спутниковые операторы к разработке данной концепции приглашены не были. И господин Волин тоже об этом откровенно сказал», — рассказал Андрей Нестеров.

Он напомнил, что у Триколора большая экспертиза в вопросах развития телевещания в России, так как оператор занимает первое место на рынке платного ТВ, имея значительную долю. Этой экспертизой Триколор готов делиться при разработке новой концепции развития телерадиовещания при условии, что ему наравне с другими игроками дадут такую возможность.

Ранее в феврале «Телеспутник» опубликовал текст проекта концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы. Работа над документом длится уже больше года, но из-за пандемии коронавируса его утверждение было временно отложено.

Напомним, государство и медиахолдинги не допускают к обсуждению новой концепции развития телерадиовещания других игроков рынка. Эту проблему обсуждали участники пресс-брифинга, организованного Триколором в рамках конференции ConTech 2020. Content & Technology for Digital TV & Video in Russia.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x