Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Facebook появились лицензированные музыкальные видео

03.08.2020 > 11:26
В Facebook появились лицензированные музыкальные видео
В минувшие выходные на платформе социальной сети Facebook появились официальные музыкальные видеоклипы. Пока их просмотр возможен только для пользователей на территории США.

В каталоге Facebook есть видеоклипы крупных лейблов (Sony Music, Universal Music Group, Warner Music Group, Merlin, BMG, Kobalt) и ряда независимых музыкальных издателей. Как сообщает Techcrunch, музыкальные исполнители, у которых есть официальные страницы на Facebook, смогут включить специальную функцию и их клипы автоматически появятся в разделе «Видео». Если функция не будет активирована, то Facebook создаст отдельную страницу с именем музыканта, а доступ к ней будет осуществляться через сервис Facebook Watch. Позже исполнитель сможет перенести их на свою страницу.

В ленте новостей пользователя будут появляться клипы исполнителей, на которых он подписан. Пост с музыкальным видео можно комментировать, ставить ему лайк и делиться им на свой странице. В музыкальном разделе Facebook Watch можно искать клипы по жанру, имени исполнителя, настроению, а также прослушивать тематические плейлисты. В будущем социальная сеть планирует ввести возможность создания пользовательских плейлистов. Facebook будет монетизировать показ видеоклипов за счет рекламной модели.

TechCrunch отмечает, что Facebook и раньше сотрудничал с крупными музыкальными лейблами, но из-за лицензионных ограничений артисты не могли делиться своим клипом полностью и публиковали только его фрагменты. Появление полноценных музыкальных клипов повлияет на то, сколько времени пользователи будут проводить в этой социальной сети, считает издание.

The Industry Observer пишет, что запуск направления видеоклипов Facebook готовил с 2017 года, когда компания наняла Тамару Гривнак (Tamara Hrivnak) на пост вице-президента по развитию музыкального бизнеса. Ранее она работала директором по музыкальным партнерствам в Google Play и YouTube, а до этого занимала должность вице-президента по цифровой стратегии и деловым вопросам в Warner/Chappell Music Publishing.

Facebook не сообщает, когда функция просмотра видеоклипов будет доступна для пользователей за пределами США.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».