img13 июля 2021 в 13:12

В «СберЗвуке» появился раздел с концертными лайвами

Аудиосервис «СберЗвук» запустил новый раздел в приложении: в нем собраны записи концертов и живых радийных выступлений мировых и российских звезд. Тысячи лайвов от легенд международной рок и поп-сцены обнародованы на территории России впервые.

Аудиосервис «СберЗвук» запустил новый раздел в приложении: в нем собраны записи концертов и живых радийных выступлений мировых и российских звезд. Тысячи лайвов от легенд международной рок и поп-сцены обнародованы на территории России впервые.

Пользователям «СберЗвука» стала доступна уникальная коллекция музыки в живом исполнении Мадонны, AC/DC, The Doors, Дэвида Боуи, Santana, Aerosmith, B.B.King и других артистов с мировым именем. Аудиосервис заключил соглашение с лейблом Lumi и пополнил каталог 4000 тысячами эксклюзивных треков периода с 1960-х до 2000-х годов, сообщили в пресс-службе сервиса.

«Одна из задач "СберЗвука " — сделать музыку доступной для всех. Мы хотим, чтобы в нашем сервисе у пользователя был широкий и многообразный выбор контента для каждого: от меломанов и просто любителей музыки, до аудиофилов и поклонников определенных жанров или групп. Мы рады поделиться бесценным архивом раритетных записей, которые ранее не публиковались на территории России и СНГ. Это уникальная возможность прочувствовать атмосферу самых разных эпох: от расцвета хардрока до поп-панка. Услышать ту самую гармошку Боба Дилана прямиком из шестидесятых, звучание гитарных струн у Pink Floyd в Interstellar Overdrive, ощутить себя в танц-партере на выступлении Мадонны и сравнить звучание ранних Fleetwood Mac с их выступлениями в конце 80-х. Просто послушайте, как артисты общаются со зрителем, как сотни и тысячи рук отвечают приветствием! Кроме того, концертное звучание прошлого звучит теплее, у него свое характерное уютное звучание. Уверен, такая подборка отзовется в сердце каждого», — говорит руководитель отдела лицензирования «СберЗвука» Юрий Лисов.

Послушать аудиозаписи можно в специальном концертном разделе приложения. Помимо эксклюзивной коллекции, здесь представлены сотни концертных записей со всего мира, включая Aerosmith, Pink, Whitney Houston. Среди российских звезд пользователям доступны концертные записи Лободы, Би-2, группы Нервы и многие другие.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк»приобрел сервис аудиостриминга для бизнеса Muzlab, запущенный в 2016 году предпринимателем Виктором Христенко, а также экс-совладельцами «Дорожного радио» Сергеем Ямщиковым и Андреем Даниловым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных