Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В сервисе «Клипы» появилась возможность размещать таргетированную рекламу

01.10.2020 > 16:30
В сервисе «Клипы» появилась возможность размещать таргетированную рекламу
Соцсеть «ВКонтакте» добавила возможность размещать таргетированную рекламу в сервисе коротких видео «Клипы». Это способ рассказать о своем бренде, новой услуге или скидках, поясняется в сообщении.

Разместить свое видео в «Клипах» может любое сообщество — достаточно в формате «Реклама в клипах и историях» указать, где показывать объявление: только в клипах, только в историях или и там, и там одновременно. Еще можно подобрать кнопку действия: например, «Перейти» — чтобы направить пользователя на внешний сайт, или «Заказать» — чтобы открылась карточка товара. Также в «Клипах» можно добавить короткое описание — рассказать о компании или преимуществах нового продукта.

Реклама в «Клипах» оплачивается по модели CPM (Cost Per Millenium — цена за тысячу показов, — прим. ред.). При этом с опцией «Автоматическое управление ценой» алгоритмы сами выберут ставку, которая в рамках бюджета обеспечит максимум показов в течение дня.

Объявления в «Клипах» видны в мобильном приложении «ВКонтакте», между видео от пользователей в ленте рекомендаций. Поэтому соцсеть рекомендует делать рекламные ролики максимально нативными: использовать актуальные темы и популярные среди коротких роликов форматы, шутить и участвовать в челленджах. Тогда объявления не оттолкнут, а заинтересуют аудиторию.

«Продвижение в “Клипах” — новый способ достучаться до молодой активной аудитории. Здесь не зайдут типичные рекламные приемы: чем “живее” будет видео, тем больше оно понравится зрителям, и тем вероятнее они присмотрятся к вашему бренду, услуге или товару. Важно, что такая видеореклама занимает весь экран телефона, так что человек полностью в нее погружен», — отметила директор по продукту рекламных технологий Mail.ru Group Ирина Румянцева.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».