Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Vimeo станет независимой компанией

23.12.2020 > 14:34
Vimeo станет независимой компанией
Американская корпорация InterActiveCorp (IAC) объявила о планах выделить видеосервис Vimeo в самостоятельную публичную компанию.

В ноябре гендиректор IAC Джои Левин уведомил акционеров о том, что холдинговая компания «начала рассматривать возможность передачи Vimeo нашим акционерам», пишет TechCrunch.

По данным издания, планы по выделению Vimeo в отдельную компанию будут представлены на утверждение акционерам в первом квартале 2021 года, а фактически это должно произойти во втором квартале.

Видеоплатформа Vimeo была создана в 2004 году. В отличии от YouTube, Vimeo фокусируется не на доходах от рекламы, а от продажи программного обеспечения для создания и редактирования видеоконтента.

В 2020 году база подписчиков платформы и ее выручка существенно выросли. В ноябре Vimeo сообщила, что у нее 1,5 млн платных подписчиков и 3,5 корпоративных клиентов. В третьем квартале выручка сервиса достигла $75,1 млн.

Ранее сообщалось, что Vimeo привлекла инвестиционный капитал на сумму $150 млн, получив оценку в $2,75 млрд.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».