Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Военные 10 стран заинтересовались покупкой российских систем связи «Азарт»

01.09.2021 > 12:36
Военные 10 стран заинтересовались покупкой российских систем связи «Азарт»
Фото: «НПО Ангстрем»
Переговоры с делегациями 10 стран состоялись на стенде АО «НПО Ангстрем» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021».

Потенциальных иностранных покупателей интересовали выпускаемые «НПО Ангстрем» системы связи «Азарт», в том числе экспортный вариант портативной радиостанции Р-187-П1Е и возимой радиостанции Р-187ВЕ, говорится в сообщении производителя.

Среди желающих ознакомиться с характеристиками радиостанций и условиями их приобретения были представители Армении, Белоруссии, Мьянмы, Судана, Уганды, Ирана, Кубы, Мали, Пакистана, Буркина-Фасо. В «НПО Ангстрем» особенно конструктивными называют переговоры с делегациями Мьянмы, Армении и Кубы.

Используемая в радиостанциях «Азарт» SDR-платформа обеспечивает бесшовную сквозную совместимость с радиостанциями предыдущих поколений, работающими с разными протоколами и диапазонами частот. Режим псевдослучайной перестройки рабочей частоты со скоростью до 20 тысяч скачков в секунду исключает возможность технического подавления связи удаленными средствами РЭБ противника или точной пеленгации сигнала.

Линейка «Азарт» – исключительно российская разработка. Центральный процессор, программное обеспечение, схемотехника, топология печатных плат и конструкция радиостанции в полном объеме разработаны в России отечественными учеными и инженерами. Радиостанции «Азарт» поставляются в российскую армию более 10 лет.

В августе сообщалось о планах «НПО Ангстрем» показать второе поколение портативной цифровой радиостанции «Азарт» в ходе международного военно-технического форума «Армия-2021» с 22 по 28 августа.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x