Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ВТБ и Visa запустили сервис оплаты взглядом

24.06.2021 > 14:30
ВТБ и Visa запустили сервис оплаты взглядом
Фото: Depositphotos
Банк ВТБ и компания Visa запустили сервис по оплате заказов в сети кулинарных лавок «КиО Кухня» (Санкт-Петербург) взглядом без использования смартфона или карты. Сервис реализован на базе технологии распознавания лиц, разработанной участником корпоративного акселератора ВТБ — компанией O.Vision, говорится в сообщении.

Для подключения сервиса клиенту необходимо установить приложение O.Vision на смартфон (доступны версии для Android и iOS) и пройти процедуру регистрации номера телефона и сохранения биометрии лица, привязав к сервису свою карту. Все точки сети «КиО Кухня» оборудованы специальными терминалами для оплаты заказа, на которых клиенту достаточно посмотреть в камеру. Сервис доступен держателям карт любых платежных систем и банков-эмитентов.

Алгоритм идентификации O.Vision протестирован на объеме базы биометрических регистраций из более 1 млн лиц, что обеспечивает корректную работу сервиса, утверждают разработчики.

Для владельца торговых точек сервис расширяет спектр доступных клиентам способов бесконтактной оплаты и ускоряет процесс обслуживания. При оплате взглядом по карте Visa в первые четыре месяца после запуска сервиса клиентам предоставляется скидка на заказ 20%.

Подобные решения позволяют ретейлерам не только улучшить пользовательский опыт, но и в перспективе обеспечить дополнительные возможности для развития собственной экосистемы, например, использовать сервис оплаты взглядом в рамках программ лояльности, убеждена старший вице-президент, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития ВТБ Юлия Копытова.

По словам руководителя департамента продуктов Visa в России Юрия Топунова, оплата с помощью биометрии становится все более популярной среди потребителей. Согласно данным Visа, уточнил он, две трети пользователей (70%) считают биометрические платежи более простым способом совершать оплату. При этом 46% потребителей называют их не только удобным, но и более надежным способом защитить личные платежные данные при оплате покупок.

Ранее сообщалось, что «Магнит» начал внедрять оплату взглядом.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x