Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ВТБ может профинансировать выкуп башен у «ВымпелКома»

22.06.2021 > 17:24
ВТБ может профинансировать выкуп башен у «ВымпелКома»
Фото: Shutterstock
Компании группы ВТБ могут в составе консорциума участвовать в выкупе у холдинга Veon сотовых башен, на которых размещено оборудование российского «ВымпелКома».

Переговоры о создании консорциума ведет компания «Русские башни», заинтересованная в инфраструктурном активе «Вымпелкома», пишут «Ведомости». Рассматривается схема, при которой «ВТБ капитал» станет акционером консорциума, а банк ВТБ прокредитует других его участников. В ходе переговоров с «Русскими башнями» обсуждается возможность финансирования ВТБ половины стоимости возможной сделки с Veon.

По данным AC&M Consulting, на конец 2020 года у компании было около 15 тыс. башен. На переговорах с Veon звучит их оценка примерно в $900 млн.

В марте 2020 года ВТБ открыл на 10 лет “Русским башням» кредитную линию на 10 млрд руб. – средства предназначены для покупки и строительства новых объектов.

AC&M Consulting оценивает на конец 2020 года число вышек, мачт и столбов, используемых операторами в России, в 85 тыс. (на 6–7% больше, чем в конце 2019 г.). Выручка от предоставления мест на башнях (не считая межоператорского бартера) составила 6 млрд руб.




Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x