img17 августа 2021 в 15:55

Wildberries снизил цены на товары при оплате через отечественные платежные системы

Онлайн-ретейлер Wildberries объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем «Мир», «Система быстрых платежей» (СБП) и SberPay. Разница в стоимости товаров достигается за счет более низких комиссий при обработке транзакций отечественными платежными системами, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%, говорится в сообщении.

Таким образом, выбирая при оплате заказа «Мир», СБП или SberPay, россияне смогут сэкономить на покупках 2%. По данным на август 2021 года, на Wildberries оформляется около 2,3 млн заказов ежедневно — примерно такое же количество транзакций совершается россиянами при оплате заказов — на сумму около 2 млрд рублей. Таким образом, благодаря новой опции россияне могут ежедневно экономить около 40 млн рублей, что соответствует комиссиям западных платежных систем.

Формирование цены на товар стало более прозрачным для покупателей, рассказали в пресс-службе Wildberries. «В ней учтены не только действующие промо-акции и персональные скидки по программе лояльности, но и комиссии платежных систем. Пользователи теперь видят, как складывается цена на товар, и как они смогут дополнительно сэкономить», — пояснили в Wildberries. Эта информация будет особенно актуальна родителям, которые активно готовят детей к новому учебному году — они смогут немного сократить бюджет на сборы в школу, выбирая российские платежные системы, добавили в пресс-службе онлайн-ретейлера.

Ранее сообщалось, что Wildberries запустил новую модель продаж электроники и бытовой техники.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий