Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

X5 Group запустила медиаплатформу о еде

06.07.2021 > 10:15
X5 Group запустила медиаплатформу о еде
Скриншот сайта food.ru
Продовольственный ретейлер X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») запустил познавательно-развлекательный ресурс о еде Food.ru.

В X5 Group рассказали, что контент платформы будет включать рецепты, кулинарные мастер-классы, сообщества по кулинарным интересам, информацию о правилах и трендах здорового питания и выгодных предложениях магазинов сети. «Предпочтения потребителей формируются под влиянием медийной сферы, в частности социальных сетей, сайтов, связанных с едой, блогов, подкастов. Собственная медиаплатформа с информацией о продуктах и еде станет одним из направлений взаимодействия с нашими покупателями на этапе планирования», — сказал главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В пресс-службе пояснили, что медиаплатформа поможет наладить обратную связь и «доверительную коммуникацию» с аудиторией, а также генерировать трафик и конвертировать его в продажи в магазинах X5 Group.

Food.ru будет состоять из сайта, мобильного приложения и сети пабликов и групп в социальных сетях, в которую войдут блог-платформы, каналы в мессенджерах под брендом Bon Appetit, которые позже переименуют. В итоге зарегистрированные пользователи будут ранжироваться по рейтингу, это позволит им получать доступ к мастер-классам, бейджи за достижения, вести собственный блог о кулинарии и монетизировать контент.

Развивать ресурс будет Николай Шестаков, основатель performance агентства Adventum, акционер сервисов YouDo.com и CallToVisit, возглавивший Х5 Медиа, внутреннего оператора медиаплатформы.

Ранее сообщалось, что X5 Group выделила цифровые бизнесы в отдельную структуру.



Рубрика: Компании
Теги: X5 Group медиа
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x