Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Яндекс» купит часть активов компании «Везет»

02.02.2021 > 15:08
«Яндекс» купит часть активов компании «Везет»
Фото: Depositphotos
«Яндекс.Такси» покупает кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет» за $178 млн.

«Сумма сделки составила 178 млн долларов. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 г.», — говорится в сообщении компании. В компании пояснили, что в отличие от анонсированного в июле 2019 г. соглашения, новая сделка «подразумевает приобретение лишь части активов «Везёт», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение».

По данным пресс-службы «Яндекс.Такси», данная сделка не подпадает под критерии сделок, требующих согласования с антимонопольным органом. «Балансовая стоимость активов "Везет" попадает в диапазон, не требующий согласования покупки по российскому законодательству», - пояснили ТАСС в компании.

В «Яндекс.Такси» добавили, что сделка позволит улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, «в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов». Пользователи «Везет» теперь смогут вызывать такси по телефону или в приложении Яндекс Go. Водителям из «Везет» предложат подключиться к платформе Яндекс.Про»

«Среди особенностей платформы — продвинутые технологии безопасности и эффективный механизм распределения заказов. Благодаря ему водители меньше ездят «вхолостую» и больше зарабатывают, а пользователи тратят меньше времени на ожидание машины», — заверили в «Яндекс. Такси».

«Яндекс.Такси» еще в июле 2019 года намеревалось купить все активы группы компаний «Везет». Предполагалось за три года вложить в развитие такси в регионах около восьми миллиардов рублей. Акционеры «Везет» должны были получить до 3,6 процента акций «Яндекс.Такси» и до 71,5 миллиона долларов. Однако Федеральная антимонопольная служба в июне 2020 г. отказала в одобрении сделки, так как объединенная таким образом компания могла занять доминирующее положение на рынке. Их совокупная доля рынка достигла бы 70%, а в девятнадцати субъектах России она оказалась бы более 80%.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» представил статистику по запросам властей, касающихся пользовательских данных. Большинство запросов касаются сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Паспорт».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».