Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Яндекс», «Ланит» и ВТБ начали строить под Рязанью серверный завод

06.10.2021 > 17:42
«Яндекс», «Ланит» и ВТБ начали строить под Рязанью серверный завод
Openyard, совместное предприятие «Яндекса», ГК «Ланит», производителя компьютерной техники Gigabyte и банка ВТБ начало строительство завода по производству серверов и систем хранения данных.

Предприятие разместится на площади 8 га на территории индустриального парка «Рязанский». Первый сервер планируется выпустить до конца 2022 года, пишет CNews. Под брендом Openyard будут производиться серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств. На начальном этапе СП вложит в производство более 1 млрд рублей.

«Яндекс» и Gigabyte предоставят для проекта патенты, технологии и свои разработки. Финансовым инвестором СП выступит ВТБ, также средства выделят «Ланит» и «Яндекс». «Ланит» помимо прочего организует дистрибуцию и сервисное обслуживание.

Первая очередь площадки будет включать производственные линии, лаборатории и тестовые зоны. На них будут выполняться все операции, начиная от поверхностного монтажа компонентов и заканчивая испытаниями готовой продукции. Площадка под Рязанью была выбрана благодаря хорошей транспортной доступности, наличию необходимых коммуникаций и соседства с вузами, которые готовят профильных специалистов.

Пусконаладочные работы, которыми будут руководить специалисты из Gigabyte, начнутся в третьем квартале 2022 года.

Компании объявили о строительстве завода в июне 2021 года. «Яндекс» уже порядка восьми лет создает серверы для своих дата-центров, и хотел бы частично локализовать их производство, которое сейчас сосредоточено в Китае и на Тайване. Компания планирует использовать эти сервера в принадлежащих ему ЦОДах для расширения фирменной облачной платформы Yandex.Cloud.



Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x