Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Яндекс» предоставит Huawei свою платформу для голосового помощника Celia

14.09.2020 > 11:41
«Яндекс» предоставит Huawei свою платформу для голосового помощника Celia
Фото: Shutterstock
⁠Компания Huawei договорилась с «Яндексом» об использовании технологической платформы, на которой работает его голосовой ассистент «Алиса», для адаптации своего голосового помощника Celia в России.

По данным «Коммерсанта», партнерство двух компаний пока обсуждается. Стороны пока не комментируют возможное сотрудничество. Известно, что компании уже сотрудничают в области голосовых помощников: например, «Алиса» предустановлена на смартфонах Honor 30 Pro+.

Ранее сообщалось, что Huawei запустит голосовой помощник Celia на русском, итальянском, немецком и японском языках помимо уже доступных английского, французского и испанского. У Celia довольно стандартный для голосовых помощников функционал: он выполняет повседневные задачи, совершает телефонные звонки, а также может напоминать пользователям о событиях и проверять погоду.

Huawei обладает ресурсом для развития своего голосового помощника в России собственными силами, считает гендиректор ЦРТ Дмитрий Дырмовский. Но вывод глобального решения на локальный рынок сопряжен с высокими рисками из-за конкуренции с уже существующими на русском языке аналогами, предупреждает он. По его мнению, выиграет в итоге тот, кто глубже осознает специфику региона и культуру диалога с ее особенностями.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».