Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Яндекс» представил новую колонку «Станция Лайт»

06.07.2021 > 15:21
«Яндекс» представил новую колонку «Станция Лайт»
Фото: yandex.ru/alice/station-lite
«Яндекс» выпустил новую «умную колонку» «Станция Лайт» в шести цветах с голосовым помощником «Алиса».

Новой «Станции Лайт» доступны все функции «Алисы», присутствующие в других колонках серии. С помощью голосового помощника можно получать справочную информацию, включать воспроизведение музыки и переключать композиции, управлять устройствами умного дома, ставить таймер, будильники и напоминания.

«В "Станции Лайт" мы наделили "Алису" разными характерами. Бирюзовая колонка для романтиков, и "Алиса" в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь "Алиса" более дерзкая. Розовая "Станция Лайт" для мечтателей, поэтому в ней "Алиса" верит в волшебство. Просто попробуйте с ней поговорить, чтобы раскрыть её получше», — говорит Сергей Мельник, руководитель направления умных устройств «Яндекса».

«Музыкальные вкусы "Алисы" в колонках разных цветов тоже различаются. Чтобы узнать ее предпочтения, достаточно сказать: "Алиса", включи свою любимую музыку», - отметили в компании.

Выбор между колонками того или иного цвета не будет сложным, поскольку поведение помощника отличается лишь небольшими лингвистическими нюансами, в то время как функциональность у всех колонок, конечно же, одинаковая. Стоит колонка 3990 руб. — столько же, сколько «Станция Мини», однако при этом она более громкая (максимальная мощность составляет 5 Вт против 3), пишет ИАА Telecom Daily.

По сравнению с «Мини» в новой колонке нет функции терменвокса, однако вряд ли это станет серьезным недостатком для потребителя. Колонка объединяется в мультирум-систему с другими колонками с «Алисой», имеющимися в доме, и поэтому может синхронно играть музыку во всех комнатах сразу.

Сейчас линейка умных колонок с «Алисой» включает в себя «Станцию Лайт», «Станцию Мини», «Яндекс.Станцию» и «Станцию Макс», а также партнерские колонки JBL Link Music, JBL Link Portable, LG Xboom AI ThinQ и Prestigio Smartmate.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Радар», измеряющий показатели собственных сервисов компании, зафиксировал существенное падение аудитории ряда сервисов «Яндекса» с начала года.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x