img17 августа 2020 в 10:24

«Яндекс» закроет соцсеть «Аура»

«Яндекс» до сентября этого года закроет свою социальную сеть «Аура». Представители компании пока не говорят о причинах прекращения работы над проектом.

«Яндекс» до сентября этого года закроет свою социальную сеть «Аура». Представители компании пока не говорят о причинах прекращения работы над проектом.

Запуск соцсети состоялся в марте 2019 г. Поначалу она была доступна лишь с мобильных устройств, в конце июля 2020 г. начался бета-тест ее настольной версии, сообщает Cnews. 

По данным руководителя соцсети Германа Царева, за полтора года своего существования пользовательская база соцсети достигла 85 тыс. человек. Ранее часть ее пользователей жаловалась на чрезмерно строгую модерацию и неинтересный контент.

Царев отметил, что 35 тыс. человек присоединились к проекту в период с марта по август 2020 г. «За пять месяцев мы выросли на 70% – с 50 тыс. зарегистрированных пользователей в марте 2020 г. до 85 тыс. пользователей в августе 2020 г. Это хороший, но не кратный рост», – отметил он.

Последние полгода проект развивался как отдельный и самостоятельный сервис вне «Яндекса». Но недавно команда «Ауры» приняла решение прекратить эксперимент и закрыть проект.

Особенность «Ауры» в том, что платформа основана на алгоритмах искусственного интеллекта, которые помогают находить пользователям людей со схожими увлечениями, а также сообщества, которые с наибольшей вероятностью покажутся им интересными.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий