Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

25 лет «Теле-Спутнику»: читатели поздравляют

09.10.2020 > 13:19
25 лет «Теле-Спутнику»: читатели поздравляют
Наш журнал создается усилиями коллектива профессионалов, но выходит он на протяжении последних 25 лет не в последнюю очередь благодаря поддержке читателей, многие из которых выписывают «Теле-Спутник» уже много лет, а некоторые остаются с нами с самого начала. Мы попросили постоянных читателей рассказать, что им нравится в журнале.

Сергей Данилов, директор ООО «Ивантеевские телекоммуникации» (Ивантеевка):

Наша компания основана в 1996 году, мы с «Теле-Спутником» практически ровесники — в 2021-м будем тоже отмечать 25-летний юбилей. И все эти годы читаем ваш журнал, о котором узнали от коллег. Вместе с «Теле-Спутником» выросло целое поколение специалистов, которые с вами познавали телекоммуникационный бизнес. Для очень многих моих коллег ваш журнал является неотъемлемой частью жизни.

Мы работаем в данной отрасли, поэтому нас привлекают аналитические статьи, обзоры рынка и телевизионного контента, информация о тенденциях, актуальная таблица частот. В силу того, что нас уже можно отнести к ветеранам, мы предпочитаем бумажный формат. Журнал очень приятно взять в руки, перелистать, вдохнуть запах свежей типографской краски. Ну а таблица частот всегда доступна на сайте, мы к ней частенько обращаемся.

Интересных статей за 25 лет было много, все не упомнишь. Из интересных историй вспоминается забавная ситуация с запуском одного украинского телеканала. Я прочитал о нем в вашем журнале в 1998 году и решил организовать его трансляцию в тестовом режиме в нашей кабельной сети. Через неделю город «шокал» и «гыкал». Может быть, сегодня это не очень политически корректно, но тогда это было очень весело.

Поскольку ваше издание является в нашей отрасли безусловным лидером, желаем вам дальнейшей успешной работы, удачи и процветания, всегда держать марку и быть на острие событий!

Виктор Хобатенков, глава компании «Телеателье» (Вельск):

Являюсь читателем «Теле-Cпутника» последние 20 лет, покупал его еще в московском районе Митино, когда возле метро был рынок. Ваш журнал мне посоветовал приобрести один из старших друзей-компаньонов.

«Теле-Спутник» для меня — главный профильный журнал. Сейчас есть и другие издания, но ваше как-то ближе. Больше люблю бумажную версию, читать приятнее с бумаги, а с экрана читаю дайджесты в электронной почте. Мне интереснее всего читать про новинки техники, новости про законопроекты, также всегда с интересом узнаю про рынок операторов. Одну из статей на юридическую тему я даже отсканировал себе из журнала.

Вы начинали как журнал только о спутниковом телевидении, теперь пишете про кабельное ТВ, хоть и жаль, что меньше, чем раньше, про IPTV и разные онлайн-услуги. В честь 25-летия желаю, чтобы журнал жил и процветал.

Сергей Гутовский, гендиректор ООО «Радиотовары» (Обнинск):

Журнал читаю с конца 1990-х. Узнал о «Теле-Спутнике», увидев номер на витрине своих поставщиков. Были раньше и другие журналы по этой тематике. «Теле-Спутник» читаю в основном по профессиональной необходимости: занимаюсь розничной торговлей и установкой спутникового телевидения. Есть большая необходимость в саморазвитии и обучении сотрудников.

Бумажная версия предпочтительнее, но электронная дешевле. Наибольший интерес вызвали статьи про «Триколор», особенно когда публиковали электронные схемы оборудования. Также очень важны и интересны статьи о новых спутниковых ресиверах всех производителей и о новинках в стандартах вещания спутниковых провайдеров.

В будущем хотелось бы почитать материалы на тему дружбы и конкуренции различных провайдеров, а также технические статьи о компании МТС. Внедрение в России DVB-T2-телевидения тоже наша тема. И самое главное — нужны материалы о мобильном интернете и все про 5G.

Сами операторы настолько засекретили технические вопросы, что приходится добывать информацию буквально зубами. От них можно услышать только один совет: «Смотрите карту покрытия», а это практически не помогает решить проблему надежной связи для наших клиентов. В честь юбилея у меня есть пожелание, чтобы вы продолжали освещать все новые темы, особенно по интернету.

Вячеслав Селиванов, гендиректор ООО «РПК» (Ростов):

Читаю «Теле-Спутник» с 1990-х, впервые увидел журнал на одной из отраслевых выставок. Все эти годы продолжаю смотреть как печатную, так и электронную версию. Мне в основном интересно читать про тенденции развития нашего рынка и как на них реагирует власть. Например, меня лично всегда интересовала тема подвеса оптического кабеля на опорах МРСК («Межрегиональная распределительная сетевая компания», — прим. ред.). Вы про это писали, но вскользь, хотя сейчас эта тема самая насущная и больная для операторов. Ну и, конечно, всегда интересно прочитать про законодательные инициативы, про то, что там наши власти опять придумали.

Обычно самый интересный номер — январский, когда все уходят на каникулы, а наши власти что-нибудь под Новый год принимают. Потом выходишь на работу и узнаешь много нового.

В честь юбилея хочу пожелать «Теле-Спутнику» не обходить острые темы — проблем на нашем рынке хватает. И не останавливаться на достигнутом.

Владимир Цыбарт, предприниматель (Барнаул):

Являюсь постоянным читателем «Теле-Спутника» с 2008 года. Предпочитаю печатную версию. Интересно все, что касается спутникового телевидения. Раньше практически только в вашем журнале можно было найти информацию о транспондерах, их параметрах, спутниках и частотах.

На самом деле интересно все, о чем вы пишете, — про «Триколор», про спутниковый интернет «Газпрома». Все это довольно познавательно. Также интересно следить за событиями на рынке сотовой связи и сопутствующими технологиями, которые внедряют операторы.

От себя могу пожелать «Теле-Спутнику» продолжать в том же духе, побольше писать о новинках техники и оставаться актуальным!

Константин Быструшкин, заместитель генерального директора ЗАО «МНИТИ» (Москва):

Выход 300-го номера «Теле-Спутника» — это хороший повод подвести некие итоги и расставить ориентиры на будущее. Скажем прямо, юбиляр подошел к этому рубежу зрелости в хорошей форме. Это особенно впечатляет сегодня, когда номенклатура и тиражи печатной продукции год от года неуклонно сокращаются. В полной мере эти тенденции относятся и к сегменту рынка технической периодики, где количество выживших ежемесячных журналов также драматически уменьшилось. Справедливости ради отметим, что многие популярные издания ушли в интернет и прекрасно там себя чувствуют, избавившись от ставших для многих непосильных финансовых затрат на печать и распространение журналов, а также необходимости решать сопутствующие организационные вопросы. В этих условиях продолжение выпуска бумажной версии журнала редакцией «Теле-Спутника» заслуживает безусловного уважения.

Однако, какой бы преданной журналу ни была его аудитория, в современных реалиях жизненно необходимо иметь и его электронную версию во Всемирной паутине. И нужно отдать должное редколлегии журнала, сайт у них получился на славу. Мало того, что он очень красочный и интересный, так еще и его информационное содержание заслуживает самой высокой оценки. Здесь всегда оперативно можно ознакомиться с самыми актуальными новостями, причем диапазон рассматриваемых тем просто поражает: от новостей операторов платного телевидения и важнейших регламентирующих работу отрасли нормативно-правовых документов до новейших технологических трендов, включая технологии искусственного интеллекта, новинки дисплейных технологий и репортажи с международных выставок.

Причем, с моей точки зрения, редакции «Теле-Спутника» удалось решить, казалось бы, нерешаемую задачу: найти интересный для самого широкого круга читателей формат и одновременно адресованный специалистам телевизионной отрасли и операторам платного телевидения. Причем каждый из них без труда находит интересную для себя информацию: и технические специалисты, и руководители среднего звена и даже более высокого уровня. При этом информация подается корректно и в легко читаемой форме.

Отрадно, что эти усилия не остались незамеченными: у «Теле-Спутника» сформировалась устойчивая аудитория верных читателей и почитателей, к которой я отношу и себя. Более того, по предложению редакции время от времени пишу статьи. Поэтому от всей души хочется пожелать успеха коллективу «Теле-Спутника» и его читателям.



Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».