Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Кинопремьеры: смотреть онлайн или по старинке?

25.03.2021 > 09:15
Кинопремьеры: смотреть онлайн или по старинке?
2020 год подготовил нам множество сюрпризов. Пожалуй, самый неприятный из них — пандемия коронавируса COVID-19. Именно она внесла самые большие изменения в привычный ход вещей. Исключением не стала и индустрия кино. В силу карантинных мероприятий, парализовавших буквально все сферы жизни по всему миру, крупнейшие студии – производители контента заморозили или вовсе отменили запланированные съемки готовящихся релизов. Но последствия эпидемии сказались не только на производстве фильмов, но и на их реализации.

Практически везде были закрыты кинотеатры, и, как следствие, перенеслись на неопределенный период главные мировые премьеры. А люди, вынужденные находиться дома, смотрели те фильмы, которые были доступны в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах. В такой ситуации нужно было что-то делать с премьерами. И зимой 2020 года эта проблема была решена.

3 декабря американская кинокомпания Warner Bros. объявила, что в 2021 году будет выпускать все премьеры одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Новость, естественно, не осталась без внимания владельцев крупных сетей кинотеатров и была воспринята не очень радушно. Этот прецедент может изменить рынок кино в целом и запустить цепную реакцию. Например, ранее руководство Disney рассказало, что перенаправляет бизнес-модель в сторону своего сервиса Disney+. Какие изменения нас ждут впереди — неизвестно. И хотя о закрытии привычных нам офлайн-кинотеатров речь не идет, сейчас можно точно сказать, что всем любителям фильмов необходимо найти для себя подходящий онлайн-кинотеатр или стриминговый сервис. Так, на всякий случай.

В России сейчас множество онлайн-кинотеатров, подписка на которые отличается по условиям и цене. Однако, главная проблема таких сервисов заключается в том, что ожидаемые фильмы часто покупаются такими площадками эксклюзивно. И счастливому обладателю подписки даже на самый популярный сервис могут быть недоступны именно те фильмы, которые он хочет посмотреть еще с момента анонсирования их съемок. Соответственно, к вопросу выбора онлайн-кинотеатра необходимо подходить тщательно, основываясь на популярности и величине тех студий, фильмы которых выходят на той или иной площадке.

К примеру, один из крупнейших производителей медиаконтента Warner Bros. подписал соглашение с Триколором. А значит, в онлайн-кинотеатре этого мультиплатформенного оператора появится более 300 фильмов студии. Эта площадка удобна тем, что клиент, приобретая доступ к нужному контенту, может смотреть его в приложении «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV, смартфоне и планшете.

Кстати, в приложении бесплатно доступны 30 онлайн-каналов, тысячи фильмов и сериалов, проект «Большой эфир» с прямыми трансляциями спортивных соревнований, событий космической отрасли и культурных мероприятий. Также контент можно смотреть и на сайте kino.tricolor.tv. А в платную подписку клиента войдет порядка 200 онлайн-каналов и более 10 тысяч фильмов, сериалов и мультиков.

OTT_1920x1080_WW84.jpg

В онлайн-библиотеке Триколора уже можно посмотреть такие мировые шедевры, как «Довод» Кристофера Нолана, «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот, а также серии фильмов, признанные мировой классикой фэнтези: «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Хоббит» и «Фантастические твари».

В 2021 году наконец-то возобновилось активное кинопроизводство, и уже этой весной мы станем свидетелями потрясающих премьер. Расширенная версия фильма «Лига справедливости» от культового режиссера Зака Снайдера появится в Триколоре 17 апреля, а долгожданный полный метр о приключениях любимых кота и мышки «Том и Джерри» выходит сразу после показа в кинотеатрах — 25 марта.

OTT_1920x1080_TAJ.jpg

Онлайн-кинотеатры определенно захватывают рынок, осталось только выбрать для себя самый удобный. На сегодняшний день это и есть главная цель обычных зрителей и настоящих киноманов.


Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x