Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Российские видеосервисы представят свои премьеры международным дистрибуторам

25.05.2021 > 09:15
Российские видеосервисы представят свои премьеры международным дистрибуторам
Фото: Depositphotos
Международный рынок аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital пройдет в онлайн-формате с 8 по 10 июня 2021 года. В ходе мероприятия свыше ста российских компаний представят международным дистрибуторам и продюсерам более четырехсот своих проектов. На рынке контента дебютируют одиннадцать российских видеоплатформ, об этом было заявлено на презентации программы форума.

Программа Key Buyers Event: digital включает пять дней скринингов и шесть дней онлайн-встреч. Организаторами мероприятия выступили «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и Агентства креативных индустрий.

«Киноиндустрия и анимация относятся к ключевым отраслям креативной экономики. Доля организаций индустрии кино и анимации от общего количества креативных организаций и индивидуальных предпринимателей Москвы составляет 9% с выручкой около 187 млрд рублей. Количество занятых в данной индустрии — почти 22 тысяч человек», — об этом рассказал на презентации руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Участие в форуме подтвердили 500 международных представителей индустрии более чем из 66 стран мира, что превышает показатель прошлого года на 35%. Россия будет представлена такими регионами, как Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Екатеринбург, Новосибирск и Пермь. По словам руководителя дирекции по коммуникациям «Газпром-медиа» Софьи Квашилавы, в этом году медиахолдинг заявил к участию в форуме более 30 собственных проектов.

«По итогам предыдущего форума мы подписали большое количество соглашений, контрактов по лицензированию нашего контента с различными странами, начиная от Южной Кореи и заканчивая США. В этом году представим “Хэппи-энд” и “Балет”», — рассказал генеральный директор Art Pictures Distribution (входит в «Национальную Медиа Группу», НМГ) Александр Косарим. Кроме того, «Пятый канал» (также в составе НМГ) представит новый сериал «Филин», российская премьера которого намечена на осень 2021 года.

Во время форума пройдут показы свыше 400 проектов от 119 российских компаний: более 100 фильмов, 90 сериалов, 70 анимационных проектов, 50 документальных фильмов. Всего в рамках Key Buyers Event: digital будет представлено более 50 премьерных проектов. Как отметила генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова, по сравнению с 2020 годом количество проектов, представленных российскими компаниями, увеличилось с 350 до 400. Возросло и количество премьер: в прошлом году их было 34, а в этом ожидается 50.

На Key Buyers Event: digital в партнерстве с Международным форумом копродукции When East Meets West будет презентовано 75 проектов российских компаний, открытых для совместного производства. В этом году их представят не только российские участники, но и международные компании. Всего от зарубежных продюсеров получено более 60 проектов, на питчинг (представление проектов партнерам, — прим. ред.) отобрано девять. «Есть несколько картин, созданных по этой модели, это и “Конференция”, и “Уроки Фарси”, и “Сердце мира”. СТВ совместно с финскими коллегами участвует в создании проекта “Купе номер шесть”. Netflix стал активно закупать наш контент», — поделился председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов.

По словам директора Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Светланы Максимченко, отобранные на форуме иностранные проекты смогут претендовать на господдержку. В августе 2021 года Минкультуры проведет конкурсный отбор кинопроектов миноритарной копродукции.

«Выручка анимационных компаний от экспортных продаж составляет порядка 20%, и мы уверены, что при существующих объемах поддержки государства процент экспорта в доходах анимационных студий будет расти и дальше. Также копродукция играет большую роль в развитии международного сотрудничества. И хотя здесь мы пока в начале пути, госпрограмма рибейтов (возмещение части затрат при съемке на территории РФ, — прим. ред.) может привлечь иностранных партнеров для производства анимации на территории России», — считает председатель правления Ассоциации анимационного кино, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор Киностудии имени М. Горького Юлиана Слащева.

Впервые в форуме участвуют 11 российских видеосервисов и 13 компаний, представляющих фестивальный контент. В числе премьер онлайн-кинотеатров сериалы «Топи», «Водоворот» («Кинопоиск HD»), «Стендап под прикрытием» (Megogo Studios), «Дуров» (Kion). Кроме того, свои проекты представят видеосервисы ivi, More.tv, Nonfiction, Okko, Premier, Start, «Кино1tv», «Смотрим».


Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x