Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Самые читаемые авторские колонки «Телеспутника» за год

04.01.2022 > 10:30
Самые читаемые авторские колонки «Телеспутника» за год
Источник изображения: Shutterstock
Мы продолжаем публиковать популярные материалы «Телеспутника», написанные в 2021 году. На этот раз редакция выбрала топ-5 самых читаемых авторских колонок. О перегибах цифровизации на местах, обратной стороне внедрения высоких технологий, последствиях замены Zoom отечественным аналогом, смартфоне Протасевича, а также о том, как легендарные «Сенхи» уходят к производителю слуховых аппаратов Sonova – в нашей очередной подборке.

Перегибы цифровизации на местах 

peregiby_tsifrovizatsii_na_mestakh.png

Как повелось с десятых годов прошлого века, каждый исторический период для нашей страны обязательно пытаются провести под знаком каких-то масштабных инноваций.

Все лучшее в мире скупят глухие старики

vse_luchshee_v_mire_skupyat_glukhie_stariki.jpg

Мало какая новость за последние лет десять взволновала меня так сильно, как вышедший в начале мая пресс-релиз о покупке швейцарской компанией Sonova подразделения потребительских наушников Sennheiser — «Сенхов», как их называют меломаны и аудиофилы в России. И дело не в том, что я благодарный владелец «Сенхов», и даже не одних. Эта новость напоминает о неизбежном: старении, возрастной тугоухости, неконтролируемой дефекации и в итоге — смерти.

Не хочешь? Заставим!

ne_khochesh_zastavim.jpg

Все технические новшества, вошедшие в нашу жизнь за последние годы, — вещь прекрасная и необходимая. Различные «умные» дома и прилагающиеся к ним бытовые приборы с намеком на самостоятельность могут как облегчить жизнь, так и сделать ее невыносимой. Например, если производители и пользователи не соблюдают элементарные меры кибербезопасности. Но мне хотелось бы поговорить об еще одной стороне вопроса внедрения высоких технологий.

Zoom-Zoom, откройся!

zoom_zoom_otkroysya.jpg

После агрессивных действий Zoom, направленных на ограничение доступа российского госсектора к популярному видеосервису, все принялись активно рассуждать о том, какой отечественный продукт или сервис мог бы составить серьезную конкуренцию Zoom, да еще и в таком специфическом сегменте, как госсектор.

Протасевичи головного мозга

protasevichi_golovnogo_mozga.jpg

Многие пользователи уже не представляют своей жизни без смартфона, порой храня на нем очень личные и даже интимные данные — фотоснимки, видеозаписи, голосовые заметки. Но зачастую эта излишняя доверчивость к умному гаджету оборачивается против самого пользователя, особенно когда интерес к хранящимся на смартфоне файлам проявляют третьи лица. Яркий тому пример — история с белорусским блогером и политическим активистом Романом Протасевичем.


Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x