Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Укрепляя отношения с российскими зрителями: классические теленовеллы и новые постановки от Globo

12.10.2021 > 16:00
Укрепляя отношения с российскими зрителями: классические теленовеллы и новые постановки от Globo
Бразильская компания Globo, крупнейший производитель ТВ-контента в Латинской Америке, имеет давние связи с российской аудиторией. Созданные ею теленовеллы, например, «Рабыня Изаура», «Секрет тропиканки», а также более поздние хиты «Клон» и «Женщины в любви», завоевали много поклонников в нашей стране. Используя этот опыт и более тесные отношения с местными партнерами, компания рассчитывает завоевать внимание российской аудитории и представляет свой обновленный каталог, включающий как классические сериалы, так и новые проекты.

Руководитель отдела международных продаж компании Globo Анджела Колла напомнила, что теленовеллы Globo очень успешны в России и сумели установить тесную связь с российской аудиторией. «Поскольку для нас это очень перспективный рынок, мы стремимся понять желания российской аудитории и самые популярные темы в стране, чтобы предложить нашим местным партнерам наиболее актуальные, увлекательные и трогательные истории. Мы хотим, чтобы наши постановки создавали ценность для наших партнеров», — подчеркнула она.

Globo всегда инвестировала в творчество и развитие талантов, а также занималась мониторингом и анализом мировых тенденций, а также потребностей телевизионной аудитории. Когда во всем мире растет предложение контента, жанр теленовеллы переосмысливается и остается источником обширных коммерческих возможностей, помогает взаимодействовать с самой разнообразной аудиторией, особенно в России, пояснила Анджела Колла.

«В 2021 году исполняется 75 лет жанру теленовелл. Большую часть этого срока Globo распространяет их на международном рынке и на таких ключевых для компании территориях, как Россия. Формат по-прежнему остается востребованным даже на фоне роста цифровых платформ. Теленовеллы способны увеличить охват аудитории и разнообразить каталоги видеосервисов», — говорит Анджела Колла.

«Клон» — один из самых больших хитов Globo

Обновленный каталог Globo, который компания представляет на российском рынке, включает классические теленовеллы, к примеру, «Клон». В Globo отмечают, что этот сериал отражает давнюю и тесную связь бразильского производителя с российской аудиторией. «Клон» получил множество наград (премия Troféu Imprensa, премия качества Бразилии, премия Contigo, премия APCA Trophy, INTE Award), а также признание критиков. В сериале подробно показан уклад жизни мусульман, впервые — в истории бразильского телевидения — затронута тема клонирования. Другой важной темой стала наркотическая зависимость. Благодаря трансляции «Клона» на российском телевидении нескольких бразильских актеров, сыгравших главные роли, навсегда запомнились зрителям в России. Среди них Джованна Антонелли, сыгравшая роль молодой мусульманки Жади. В настоящее время сериал показывает телеканал «Ю».

Новые проекты

В числе своих новых теленовелл, получивших позитивные отзывы и имеющих высокие рейтинги, Globo выделяет «Успех», «Королеву кондитерской», «Нас было шестеро», «Тайные истины» и «Судьбу женщины».

«Успех»

Кадр из сериала «Успех».jpg
Кадр из сериала «Успех»

Эта теленовелла несет позитивное послание о ценности жизни. В Португалии сериал стал одним из самых просматриваемых на платном телевидении. На канале Teledoce (частный бесплатный эфирный канал, вещающий в Уругвае, — прим. ред.) был ведущей программой среди аудитории от 18 до 49 лет, занял третье место в рейтинге самых популярных ТВ-программ в этой стране. В настоящее время сериал транслируется в Польше и Бельгии.

«Королева кондитерской»

Кадр из сериала «Королева кондитерской».jpg
Кадр из сериала «Королева кондитерской»

Сериал раскрывает тему запретной любви, на фоне которой изображен кондитерский мир. В США теленовелла транслировалась на телеканале Univision (первый общенациональный испаноязычный телеканал в США, — прим. ред.). Благодаря ней Univision вышел на второе место среди бесплатных каналов. Финальный эпизод сериала собрал более 1,7 млн зрителей и получил самый высокий рейтинг в своем временном слоте. Сейчас «Королеву кондитерской» показывает канал TV3 в Латвии. Рейтинг сериала достиг 7,3%, что значительно выше среднего показателя канала (4,2%). Кроме того, «Королева кондитерской» продана более чем в 60 странах.

«Нас было шестеро»

Кадр из сериала «Нас было шестеро».jpg
Кадр из сериала «Нас было шестеро»

Семейная сага, рассказывающая историю о матери, которая изо всех сил пытается сохранить единство и гармонию между своими детьми и мужем, несмотря на все препятствия в жизни.

«Тайные истины»

Кадр из сериала «Тайные истины».jpg
Кадр из сериала «Тайные истины»

Авторы этой теленовеллы поставили цель выяснить, как далеко готов зайти человек, когда дело касается денег и удовольствия. В центре истории — красивая и мечтательная девушка Арлет. Она получает заманчивое предложение от  модельного агентства. Первые фотосессии и модные показы кружат девушке голову, и она не сразу понимает, что агентство предоставляет элитные эскорт-услуги состоятельным клиентам. Сериал получил премию «Эмми» в 2015 году.

«Судьба женщины»

Кадр из сериала «Судьба женщины».jpg
Кадр из сериала «Судьба женщины»

Этот драматический сериал рассказывает историю трех женщин. Во время своей золотой свадьбы Стелла просит развода. Это решение влияет на жизни всех, кто ее окружает, особенно ее дочери Ливии, а затем и третьей героини — Клео. Этот момент связывает жизни трех женщин и они пытаются начать новую жизнь.

Подробно о каталоге Globo можно прочитать на официальном сайте.


Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x