img03 августа 2021 в 12:01

Amazon осенью 2022 года выпустит сериал «Властелин колец»

Премьера сериала по мотивам «Властелина колеца» от Amazon Studios намечена на 2 сентября 2022 года.

Подробности сюжета держатся в секрете. Пока известно, что действие в шоу развернется за несколько тысячелетий до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец» Толкина.

«Я не могу выразить в полной мере, насколько мы все взволнованы приглашением наших зрителей со всего мира в новое и эпическое путешествие по Средиземноморью! Наши талантливые продюсеры, актеры, творческие группы и команда неустанно трудились в Новой Зеландии, чтобы воплотить в жизнь это невыразимое и впечатляющее видение [произведения]», - приводятся в заявлении слова главы кинокомпании Дженнифер Солк.

Сообщается, что новые серии будут публиковаться каждую неделю на стриминговой платформе Amazon Prime Video, доступной зрителям из более чем 240 стран. В сообщении указано, что съемки первого сезона прошли в Новой Зеландии. Бюджет проекта составит 450 миллионов долларов, он станет самым дорогим сериалом из когда-либо созданных.

Главные роли в фэнтези-сериале исполнили Синтия Аддай-Робинсон («Стрелок»), Роберт Арамайо («Игра престолов»), Оуайн Артур («Белый остров»), Макс Болдри («Мистер Бин на отдыхе»), Назанин Бониади («По ту сторону»), Морфидд Кларк («Святая Мод») и другие.

Шоураннеры — Джон Д. Пэйн и Патрик Мак-Кей. Исполнительные продюсеры — Линдси Вебер, Каллум Грин, Хуан Антонио Байона, Белен Атьенса и другие.

Ранее сообщалось, что Netflix разрабатывает сериал о покемонах.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий