Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Аналитика: на европейских VoD-сервисах представлено около 40 тыс. фильмов из Европы

12.10.2020 > 16:43
Аналитика: на европейских VoD-сервисах представлено около 40 тыс. фильмов из Европы
Фото: Shutterstock
Европейская аудиовизуальная обсерватория (European Audiovisual Observatory, EAO - некоммерческая межправительственная организация Совета Европы) обновила каталог Lumiere VoD, который аккумулирует информацию о фильмах, произведенных на европейском континенте и представленных на местных VoD-платформах.

В обновленный каталог EAO включено 41 550 наименований фильмов, произведенных в странах Европы или в копродукции с ними (к ним относились страны в составе Евросоюза или члены Совета Европы). Эти фильмы представлены в 367 каталогах европейских VoD-сервисов, из них 119 –TVoD и 248 – SVoD, поясняется в сообщении EAO. Всего указанные фильмы по состоянию на конец августа 2020 года включены в учтенных каталогах 472 180 раз.

Согласно данным EAO, европейским режиссером, чьи фильмы представлены на VoD-платформах в Европе больше всего, стал Люк Бессон. В то же время Бессон не вошел в топ-15 режиссеров, лидирующих по числу снятых фильмов. Первую тройку в этой категории составили Карло Ванцина (55 тайтлов), Жан-Люк Годар (50) и Клод Шаброль (46).

PR-Lumiere VOD-fig5.png
Источник: European Audiovisual Observatory LUMIERE VOD on JustWatch, Netflix, Chili, EUROVOD data August 2020 – GB Inc and films without a European majority coproduction country excluded

 

PR-Lumiere VOD-fig6.pngИсточник: European Audiovisual Observatory LUMIERE VOD on JustWatch, Netflix, Chili, EUROVOD data August 2020 – GB Inc and films without a European majority coproduction country excluded

Топ-5 стран по числу произведенных фильмов, представленных в Европе на VoD-сервисах, сформировали Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания - 73% всех тайтлов, попавших в каталог EAO, произведены в одной из этих стран или с их участием. В первую десятку европейских стран по числу произведенных фильмов попали также Дания, Швеция, Австрия, Португалия и Нидерланды. Россия, попавшая в выборку как член Совета Европы, в данном рейтинге находится на 11 месте – в каталог EAO попало 593 тайтла фильмов из России и СССР, что составляет 2% от общего числа учтенных фильмов. Всего фильмы из России и СССР присутствуют на европейских VoD-платформах 5 551 раз, по этому показателю Россия занимает 13-ю строчку соответствующего рейтинга. В то же время ни одного российского или советского фильма нет в перечне самых часто встречающихся в VoD-библиотеках тайтлов, а режиссеры из России или СССР не попали в списки европейских режиссеров, чьи ленты чаще всего встречаются на VoD-платформах в Европе.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».