Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

AR-спектакль Urban.Moskva появился в приложении MTC Live

22.11.2021 > 15:31
AR-спектакль Urban.Moskva появился в приложении MTC Live
Фото: Скриншоты приложения МТС Live
МТС вместе с Immerse Lab и Human Creative Production создали digital-спектакль в дополненной реальности о культовом стрит-арте Москвы, посмотреть который можно в приложении МТС Live. Об этом «Телеспутнику» сообщила пресс-служба «МТС Энтертейнмент».

Зритель в edutainment-формате (образовательно-развлекательный формат, — прим. ред.) узнает о знаковых для уличного искусства авторах и их культовых работах, взаимодействовать с которыми можно при помощи AR (технология дополненной реальности, — прим. ред.) под хип-хоп биты.

Спектакль доступен бесплатно в мобильном приложении MTC Live. Его могут скачать клиенты любых операторов в App Store и Google Play. Посмотреть спектакль можно в любом российском городе. Лучше всего выбрать для просмотра открытое пространство — к примеру, сквер или парк. Также подойдет и закрытое помещение, в котором есть много места для передвижения.

Команда проекта оцифровала и воссоздала в дополненной реальности работы пяти художников стрит-арта — интерактивные объекты будут появляться на экране смартфона по мере развития сюжета. Так, смотрящему предложат пробраться через «Кружева» польской художницы Nespoon, подобрать ключи в «Стихограмме» от Zuk Club, отразить нашествие антагониста вместе с «Самолазкой» Кирилла Кто, напитаться мудростью «Черепахи» Жени 0331с и воспользоваться «Бульдозером» Миши Моста.

«Объекты, с которыми предстоит играться зрителю, выбраны не случайно. С одной стороны, мы преследуем цель расширения художественной географии города — все работы находятся на солидной друг от друга дистанции. Теперь, благодаря спектаклю, их можно посмотреть из любой точки города, страны и даже мира. С другой стороны, мы показываем, насколько разнообразным может быть уличное искусство: это и городская метафизика, и концептуализм, и протестный диалог, и работа с ландшафтом, и превращение города в Дом», — объясняет куратор, соавтор идеи и креативный продюсер спектакля Михаил Огер.

Особое внимание в спектакле уделяется драматургии и синтезу классической поэзии с современным городским контекстом. Драматургом спектакля выступил Михаил Дегтярев, а за поэтические метафоры и мета-смыслы отвечают Андрей Родионов и Екатерина Троепольская.

Ранее сообщалось, что МТС в третьем квартале стал лидером рынка платного телевидения по темпам роста аудитории.
Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x