img19 августа 2021 в 17:00

Comcast и ViacomCBS запустят в Европе новый видеосервис

Компании Comcast и ViacomCBS объявили о совместном запуске стримингового сервиса SkyShowtime в Европе. Ожидается, что он стартует в 2022 году в более чем 20 европейских странах.

Библиотека SkyShowtime будет включать контент от принадлежащих Comcast брендов Sky и NBCUniversal, от ViacomCBS — Showtime, Nickelodeon и Paramount Pictures. Видеосервис предложит как новые, так и ранее выпущенные фильмы и сериалы — всего более 10 000 часов контента, пишет CNBC.

Comcast и ViacomCBS решили запустить видеосервис в Европе, потому что обе компании отмечали недостаток интереса пользователей в этих странах к стриминговым продуктам. Цены на подписку на SkyShowtime будут разными, в зависимости от страны, но партнеры обещают сделать их конкурентоспособными.

SkyShowtime является совместным предприятием с равной долей участия обеих компаний. Технологически он будет функционировать на платформе NBCUniversal.

Как отмечает CNBC, и NBCUniversal, и ViacomCBS отстают от лидеров рынка: первая насчитывает 54 млн подписчиков (речь идет о пользователях видеосервиса Peacock), вторая — 42 млн подписчиков (пользователи платформ Paramount+, Showtime, Noggin, BET+ и др.).

Ранее сообщалось, что CNN планирует запустить собственный стриминговый сервис.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий