img02 сентября 2020 в 10:27

Euronews локализовал вещание в Грузии

Euronews начал вещание в Грузии на национальном языке страны.

Euronews начал вещание в Грузии на национальном языке страны.

Грузинский оператор Silknet объявил о запуске вещания Euronews Georgia в мае прошлого года, начав трансляцию в стране англоязычной версии канала. Теперь новостной канал будет передавать утренние, дневные и вечерние выпуски новостей 24 часа в сутки на грузинском языке из Тбилиси, пишет Broadband TV News. Euronews Georgia будет транслировать грузинской аудитории локальные, региональные и международные новости.

«Я рад, что Euronews Georgia начинает вещание на грузинском языке. Euronews, команды Silknet и Euronews Georgia работали вместе, чтобы запустить круглосуточный канал всего за год, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19. Уверен, что Euronews Georgia будет придерживаться тех же стандартов качества и беспристрастности, что и основной Euronews», - прокомментировал генеральный директор Euronews Майкл Петерс (Michael Peters).

По словам генерального директора Euronews Georgia Джано Жвания (Jano Zhvania), телеканал собрал команду опытных профессионалов, которые разделяют ценности самого вещателя - независимость, беспристрастность и разнообразие взглядов.

В июле 2019 года Euronews подписал протокол о намерении с грузинским оператором Silknet о запуске телеканала Euronews Georgia. Тогда сообщалось, что редакционную политику канала будет контролировать центральный офис Euronews во Франции.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных