img26 апреля 2021 в 18:17

«Известия» запустили спецпроект к международному дню памяти о чернобыльской катастрофе

SMM-редакция МИЦ «Известия» подготовила таймлайн к 35-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС

Спецпроект, посвященный одной из самых крупных катастроф в области атомной энергетики на Земле, представляет хронологию событий и масштабы чернобыльской аварии. Командой SMM-редакции МИЦ «Известия» сделан акцент на таймлайне, точной хронологии событий, для качественного и подробного рассказа обо всех фактах той страшной катастрофы. Это случилось 35 лет назад, и сегодня «Известия» вспоминают как это было.

Проект с точностью до минуты детально рассказывает о важных моментах: как проходили испытания, их начало, действия, предпринятые работниками станции. Кроме того, в таймлайне в мельчайших подробностях описаны все события, произошедшие за несколько часов до ошибки, а также страшные последствия всей катастрофы. Для полного погружения в атмосферу 1986 года, «Известия» подготовили не только фото и аудиоматериалы, но и видеозаписи, на которых можно увидеть тот самый взрыв, повлекший за собой ;огромную трагедию. В проекте также упомянуты ориентировочные сроки дальнейшего устранения катастрофы до 2065 года.

Ровно 35 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла крупнейшая авария в истории ядерной энергетики СССР, взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Один сотрудник станции погиб на месте, еще 30 — в последующие три месяца от последствий взрыва и лучевой болезни. Количество умерших от последствий радиоактивного загрязнения исчисляется тысячами, их подсчет ведут до сих пор.

Уникальный таймлайн от «Известия» по ссылке.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий