img20 августа 2020 в 15:30

Киноманы запустили видеосервис с фильмами, снятыми режиссерами-женщинами

В интернете появился платный стриминговый сервис She Does Filmz, в котором собраны только фильмы, снятые режиссерами-женщинами.

В интернете появился платный стриминговый сервис She Does Filmz, в котором собраны только фильмы, снятые режиссерами-женщинами.

Новую платформу запустила группа киноманов, пишет Digital Spy. «Медленно, но верно киноиндустрия меняется, и зрители с распростертыми объятиями приветствуют фильмы, созданные женщинами. Однако мир стриминговых сервисов кажется менее инклюзивным и репрезентативным. Вот почему киноманы запустили видеоплатформу, которая ориентирована на женщин», — отмечает издание.

На сайте She Does Filmz создатели объясняют, что открыли сервис после того, как посетили кинофестивали и увидели фильмы, где поднимались темы, которые они раньше не встречали в кино. Там также приводятся данные опроса журнала Slate, согласно которым дистрибуция снятых режиссерами-женщинами фильмов ведется не так активно, а 98% голливудских фильмов поставлены мужчинами. 

Подписка на She Does Filmz стоит $6 в месяц. В библиотеке онлайн-кинотеатра собраны как старые, так и новые фильмы со всего мира, предоставленные различными кинофестивалями. Среди них: «Парижская площадь» (2017 год, режиссер Лусия Мурат), «Говори громче» (2017 год,  Амандина Гей), «Дикие розы» (2017 года, Анна Ядовская) и французский фильм 1960-х «Очень любопытная девушка» и другие.

Ранее актер Райан Рейнольдс сообщил о запуске видеосервиса Mint Mobile +, в библиотеке которого есть только один фильм и главную роль в нем играет сам Райан Рейнольдс.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий