Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Кинопоиск HD» обновил «Топ-250» фильмов

10.11.2020 > 17:09
«Кинопоиск HD» обновил «Топ-250» фильмов
Фото: kinopoisk.ru
«Кинопоиск HD» обновил свой топ-250 лучших фильмов, изменив алгоритм, который отбирает картины для рейтинга. Также сайт запустил топ-250 сериалов.

Попасть в рейтинг могут полнометражные фильмы, набравшие за год не менее 500 оценок. Список рассчитывается по сложной формуле, которая учитывает количество голосов за фильм, порог голосов, среднее арифметическое всех голосов и среднее значение рейтинга всех фильмов (сегодня оно равно 7.1382), говорится в блоге команды «Кинопоиска HD».

Топ покинули такие фильмы, как «Малыш», «Артист», «Амели», «Андрей Рублев» и «Легенда № 17». При этом в список вошли «Омерзительная восьмерка», «Волк с Уолл-стрит», «Паразиты», «Кролик ДжоДжо» и «Остров собак». Кроме того, из-за изменения «Побег из Шоушенка» уступил первую строчку рейтинга «Зеленой миле». На данный момент в составе топ-250 произошло 73 замены.

«Сейчас в рейтинге очень много старых фильмов. И многие из них его покинут. Значит ли это, что они стали хуже? Конечно, нет. Просто они не так актуальны и интересны современному зрителю, как 5, 10 или 15 лет назад. Рейтинг, в котором учитываются только оценки за последний год, более актуальный и динамичный. В таком виде он будет более точно отражать вкусы и предпочтения людей», — рассказывает команда сервиса.

Также «Кинопоиск» запустил топ-250 сериалов. По мнению команды проекта, за последние годы они стали настолько важной частью популярной культуры, что не считаться с ними просто невозможно.

Лучшим сериалом названы «Друзья», лучший мультсериал — «Гравити Фолз», лучший российский сериал — «Внутри Лапенко», а лучший советский сериал — «17 мгновений весны». Всего в рейтинг попало 22 сериала отечественного производства.

Ранее онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» анонсировал свой первый оригинальный проект в жанре взрослой анимации — мультсериал «Киберслав». Созданием мультсериала занимается независимая студия Evil Pirate, проект находится на стадии разработки сценария.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».