img18 марта 2022 в 16:21

Киностудии в этом году получат более 12 млрд рублей на создание молодежного контента

На парламентских слушаниях в Государственной Думе обсудили предложения по защите детей и подростков от вредной для них информации.

В Госдуме прошли парламентские слушания, на которых говорили о безопасности детей в информационном пространстве. Заместитель Председателя ГД Анна Кузнецова считает, что сейчас ведется беспрецедентная информационная атака на Россию, и эта атака затронула и детей. По ее словам, на платформах с детским контентом стали появляться ссылки на ролики про якобы российскую агрессию. «Мы увидели, как иностранные социальные сети, которым мы доверяли, стали допускать призывы к насилию в отношении наших граждан», — считает она.

По ее словам, сейчас важно обеспечить безопасность детей при общении в социальных сетях. Кроме того, нужно давать детям возможность вести активную жизнь и офлайн.

Кроме того, на слушаниях отметили необходимость использовать ресурс господдержки для создания позитивного контента. В частности, представители киноиндустрии в этом году получат не менее 17 млрд рублей, и 12 млрд рублей направят на развитие молодежного кино.

Ранее замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин раскритиковал инициативу о легализации пиратского обращения иностранного контента.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий