img28 октября 2021 в 14:54

Китайская CMG запустила первый в мире 24-часовой спутниковый спортканал в 4K

Китайский государственный холдинг China Media Group (CMG), в состав которого входит Центральное телевидение страны, запустил канал спутникового ТВ Olympic Channel CCTV, который также представлен на цифровых платформах. В CMG называют Olympic Channel CCTV первым в мире круглосуточным спортивным спутниковым каналом с разрешением 4K.

В проекте участвует Международный олимпийский комитет (МОК), сообщила компания. Другие вещатели на материковой территории Китая не имеют разрешения МОК на использование слова «олимпийский» в названии и олимпийской символики.

Помимо спутника, канал транслируется также в веб-версии, через приложения и в соцсетях WeChat и Weibo.

По словам главы CMG Шэня Хайсяна, канал будет освещать как предстоящие зимние Олимпийские, так и Паралимпийские игры, его цель - «продвигать олимпийское движение в Китае и поддерживать мастерство китайских спортсменов».

В августе 2021 года сообщалось о рекордном росте подписчиков каналов семейства Discovery в Европе благодаря трансляциям Олимпиады в Токио. Discovery принадлежат эксклюзивные права на показ Олимпийских игр в Европе с 2018 по 2024 год.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий