img26 апреля 2021 в 10:14

Megogo запустит два киберспортивных канала

Онлайн-кинотеатр Megogo запустит два интерактивных канала с киберспортивным контентом.

Канал «Киберспорт 1» будет связан с игрой Counter-Strike: Global Offensive, «Киберспорт 2» – с Dota 2, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Megogo Россия» Виктора Чеканова.

По его словам, производить киберспортивный контент для каналов станет европейская компания Maincast. Каналы будут транслировать не только киберспортивные турниры, но и студийные эфиры с экспертами и гостями, оригинальные программы (например, Power Ranking с комментатором Виталием V1lat Волочаем), новости киберспорта. По мнению Чеканова, каналы привлекут новую молодую аудиторию, интересную рекламодателям. Преимуществом каналов Megogo по сравнению со стриминговыми платформами он считает возможность видеосервиса транслировать турниры в 4К.

В реестре Роскомнадзора указано, что каналы «Киберспорт 1» и «Киберспорт 2» зарегистрированы в феврале 2021 года, их учредителем является ООО «М-спорт», ее единственным владельцем, по данным «СПАРК-Интерфакса», является Виктор Чеканов.

В 2020 году русскоязычные киберспортивные трансляции посмотрело 5,8 млн уникальных зрителей, их суммарное время просмотра составило 200 млн часов, следует из данных аналитического сервиса Esports Charts. Объем рынка киберспорта России по итогам 2019 года составил $28,6 млн (совокупная выручка от продажи прав на трансляции, билетов на офлайн-турниры, рекламы и спонсорства).

В первый год работы каналы будут эксклюзивно доступны на сайте Megogo и в приложении для смарт ТВ. «В перспективе, в качестве еще одного направления монетизации, рассматриваем вариант с предложением партнерства кабельным сетям», – отметил Чеканов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий