Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Новый «Человек-паук» собрал в России 1,1 млрд рублей за пять дней проката

20.12.2021 > 16:14
Новый «Человек-паук» собрал в России 1,1 млрд рублей за пять дней проката
Фильм «Человек-паук: Нет пути домой», по данным ЕАИС, собрал 1 млрд 134 млн рублей в российском прокате. Картина, вышедшая на экраны 15 декабря, должна стать самой кассовой в этом году.

Сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» в день премьеры составили 241,7 млн рублей. За стартовый уикенд лента собрала в России около 820 млн рублей, ее посмотрело 2 млн 563 тыс. зрителей. Это рекордные показатели для российского проката вне периода новогодних праздников. До начала проката картина установила рекорд по предпродажам билетов с начала пандемии. Зрители раскупили билеты на более, чем 80 млн рублей. Фильм имеет все шансы на то, чтобы стать самым кассовым в 2021 году, опередив «Веном 2», другую экранизацию комиксов Marvel, собравшую в российском прокате 2 млрд рублей.

Мировые кассовые сборы новой части «Человека-паука» составили около 587 млн долларов. В США в стартовый уикенд лента собрала 253 млн долларов, а во всем остальном мире — 334 млн долларов (без учета Китая), пишет Hollywood Reporter. Это третий результат за всю историю мирового кинопроката по объему сборов за первые выходные. При этом за период пандемии коронавируса, ни один фильм в прокате США не собирал более 100 млн долларов за уикенд. Предпродажи билетов на фильм, открывшиеся в начале декабря, также вызвали огромный ажиотаж, что привело к сбоям в работе крупнейших сервисов по продаже билетов в Соединенных Штатах. 

Фильм Джона Уоттса — 27-я картина киновселенной Marvel. В ней главный герой Питер Паркер обращается за помощью к Доктору Стрэнджу, поскольку его личность оказалась раскрыта. Это усложняет ситуацию, и все идет не по плану. Главные роли в ленте исполнили Том Холланд, Зендея и Бенедикт Камбербэтч.

Ранее сообщалось, что сборы кинотеатров России в сентябре 2021 года впервые с начала пандемии превысили показатели того же месяца 2019 года, согласно данным Фонда кино.  


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x