img05 октября 2021 в 13:50

Okko заявил о готовности транслировать РПЛ в сотрудничестве с телеканалами

Видеосервис Okko, входящий в экосистему «Сбера», заявил о готовности транслировать матчи Российской Премьер-Лиги (РПЛ) вместе с Первым каналом и телеканалом РЕН ТВ и намерен предложить за медиаправа конкурентную рыночную стоимость. Совокупная аудитория трансляций в несколько раз превысит текущую, обещают в Okko.

Предполагается, что ключевые матчи тура будут транслироваться в эфире федеральных каналов. Дополнительно все игры каждого тура в среднем качестве с интершумом будут доступны для просмотра бесплатно на портале «Чемпионат» с дневным охватом более 2,2 млн пользователей.

Подписчики «Okko Спорт» (раздел спортивных трансляций видеосервиса Okko, — прим. ред.) смогут смотреть все матчи в высоком качестве, с несколькими звуковыми дорожками, комментариями от собственной редакции, возможностью одновременного просмотра нескольких игр. Подписчикам «Okko Спорт» также будут доступны аналитические передачи и лайв-аналитика.

Генеральный директор «Okko Спорт» Олег Манжа заявил, что Okko готов не только предлагать конкурентную стоимость за медиаправа, но и постоянно инвестировать в продукт.

В 2019 году холдинг Rambler Group приобрел эксклюзивные права на показ матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) на платформе Okko. Пользователи видеосервиса неоднократно жаловались на проблемы с доступом к трансляциям и низкое качество. С сезона 2022–2023 игры АПЛ в России вновь будет транслировать «Матч ТВ» — в эфире и на цифровых площадках.

Ранее сообщалось, что новым генеральным директором Okko стал Максим Евдокимов, а «Okko-Спорт» возглавил Олег Манжа.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий