img20 мая 2022 в 12:37

Роскомнадзор потребовал от англоязычной «Википедии» удалить два материала

Роскомнадзор требует от английской «Википедии» удалить два материала «содержащих недостоверную информацию о целях и форме специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Требование об удалении материалов в Роскомандзор направила Генеральная прокуратура, после чего регулятор переправил их в адрес «Википедии». За неудаление противоправной информации предусматривается административная ответственность - до 4 млн рублей.

Также Роскомнадзор обратил внимание «Википедии», что после того, как ведомство внесло Wikimedia Foundation в реестр иностранных-интернет-компаний, у фонда появилось обязательство открыть в России филиал или представительство, а также зарегистрировать кабинет на сайте РКН и разместить на своем сайте «электронную форму обратной связи с российскими пользователями». До сих пор этого сделано не было, что также может привести к штрафам.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что у Роскомнадзора возникали вопросы к русскоязычной версии интернет-энциклопедии. В частности, регулятор отправлял уведомление о необходимости удаления противоправного контента.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий