Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Сбер и НМГ создали совместное предприятие для трансляций спортивных событий

20.12.2021 > 18:10
Сбер и НМГ создали совместное предприятие для трансляций спортивных событий
Сбер и «Национальная медиа группа» создали совместное предприятие «Телеспорт груп», которое будет приобретать права на трансляцию крупнейших международных спортивных событий на территории России.

Доля «Сберинтертеймент» в уставном капитале новой компании составила 80%, НМГ будет владеть 20%, пепедает ТАСС. Совместное предприятие возглавит Петр Макаренко, основатель и владелец крупнейшего оператора на рынке спортивных прав и спортивного маркетинга в России АО «Телеспорт». С ним перейдет и его команда.

АО «Телеспорт» имеет права на трансляцию Олимпийских игр 2022 и 2024 годов, чемпионата мира по футболу 2026 года, Кубков УЕФА, чемпионатов Испании по футболу, чемпионатов мира по художественной гимнастике, турниров по смешанным единоборствам и других событий. «Ведомости» пишут, что компания больше не будет принимать участия в новых тендерах. Вопрос перехода прав «Телеспорта» к СП находится в процессе обсуждения.

Летом сообщалось, что Сбербанк и «Телеспорт» заключили предварительное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Сбер планировал приобрести компанию «Телеспорт», но в итоге стороны реализовали договоренности без сделки. 


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x