Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Сэм Клебанов запустит кураторский OTT-сервис Cinezen

25.10.2021 > 17:12
Сэм Клебанов запустит кураторский OTT-сервис Cinezen
Скриншот портала Сinezen. Источник: Сэм Клебанов.
Российско-шведский дистрибутор и продюсер Сэм Клебанов сообщил о запуске с 1 ноября стримингового сервиса Cinezen.

«Это не учебная тревога! Мы действительно запускаем 1 ноября новый стриминговый сервис Cinezen! В чем его идея и зачем нужен еще один стриминг? Затем, что есть огромное количество очень хорошего кино, которое никак не доходит до существующих каналов дистрибуции в России. И в Швеции тоже, и вообще везде. Мы стараемся найти в этом бескрайнем океане контента настоящие жемчужины и дать вам шанс их увидеть. Точнее мы, и наши независимые кураторы», - сообщил Клебанов на своей странице в Facebook.

По его словам, сервис будет представлять собой «коллекцию киноканалов», у каждого из которых будет свой куратор, продвигающий отобранный контент друзьям и фолловерам в соцсетях. Клебанов назвал личные рекомендации лучшим способом выбора кино для просмотра для многих людей.

Среди кураторов Cinezen - кинокритики Мария Кувшинова и Татьяна Шорохова (портал «Кимкибабадук»), Алекс Экслер, Евгений Крас и Алексей Бажин (проект Inoekino), Егор Одинцов (Московский Еврейский Кинофестиваль). В каталоге новой платформы будут представлены классические картины, современные фестивальные ленты, жанровые фильмы – хорроры, боевики, триллеры, комедии, драмы и пр. «Cinezen – это не «мега-маркет», где можно найти все, что угодно, а набор тщательно подобранных личных коллекций от любящих и знающих кино кураторов», - подчеркнул Клебанов, объясняя, почему библиотека сервиса не будет слишком обширной.

Он уточнил, что большинство картин на платформе не представлены на других онлайн-кинотеатрах в России и СНГ. Все фильмы выложат в HD-качестве на языке оригинала с русскими субтитрами, часть из них получат русский дубляж.

В марте 2018 года Клебанов анонсировал запуск видеоплатформы Cinezen по модели маркетплейса с использованием блокчейн-технологий.

Сэм Клебанов до 2015 года руководил кинопрокатной компанией «Кино без границ», специализирующейся на авторском кино, затем развивал дистрибуторский проект «Артхаус».


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x