Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Создатели «Эпидемии» рассказали об успехе сериала и продлении других проектов

13.10.2020 > 12:06
Создатели «Эпидемии» рассказали об успехе сериала и продлении других проектов
Фото: студия 1-2-3 Production
Валерий Федорович и Евгений Никишов рассказали«Медузе» об успехе сериала «Эпидемия» и планах студии 1-2-3 Production по продлению успешных проектов на второй сезон.

Предложение со стороны Netflix купить «Эпидемию» было далеко не первым. Сервис интересовало довольно много сериалов, над которыми работали в холдинге «Газпром-медиа». Но, в основном, это были предложения имиджевого характера и за довольно символические деньги. Условия оказались финансово неприемлемыми.

Но после того, как создатели сериала ответили отказом, буквально на следующий день из Netflix прислали предложение выпустить «Эпидемию» под грифом Originals, что предполагало совсем другие условия. Сервис предложил ровно в десять раз больше денег — и это было сильно больше, чем предлагал другой крупный дистрибьютор, с которым были достигнуты предварительные договоренности. Вместе с тем Netflix Originals предложил дубляжи на всевозможные языки и большое промо.

Помимо «Эпидемии» видеосервис очень интересовал «Колл-центр», но их отпугнула радикальность сериала. Несмотря на то, что все привыкли относиться к Netflix как к кинопространству с любой степенью жестокости и свободы, линия, где маньяк пытает героиню Сабины Ахмедовой, стала неким красным флажком, за который выходить нельзя. Потому что маньяк не был наказан.

Сейчас в Netflix хотят заниматься сопродюсированием и производить картины вместе с российскими компаниями. Совместно со студией 1-2-3 Production уже обсуждались несколько проектов.

Валерий Федорович и Евгений Никишов снимают не только сериалы, но и большие дорогостоящие фильмы. В работе блокбастер про войну «Бансу», а также полный метр по роману «Метро 2033» Дмитрия Глуховского.

С последним проектом возникают трудности – работая над сценарием необходимо считаться не только с исходной книгой, но и с франшизой видеоигр. Это нетривиальная задача — не разочаровать поклонников и написать историю в русле этой вселенной, но привнести что-то новое. Это своего рода кино и по видеоигре тоже.

В ноябре на ТНТ и на Premier продюсеры выпустят сериал «Перевал Дятлова». Также выйдут «Полет» Петра Тодоровского и второй сезон «Обычной женщины», снятый Наталией Мещаниновой, а Данила Козловский завершает фильм «Карамора» — историю о революции, Серебряном веке и вампирах.

Одновременно в студии 1-2-3 Production много работают с молодыми авторами и режиссерами в рамках акселераторов. Шоураннеры ищут и собирают их по всей стране, лучшим дают возможность снимать короткие веб-сериалы и полноценные восьмисерийники.

Помимо этого, продюсеры проанонсировали продление на второй сезон сериалов «Колл-центр», «Игра на выживание», «Полярный» и «Эпидемия».


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».