img30 декабря 2022 в 15:45

Стало известно какие фильмы будут смотреть россияне на новогодних праздниках

Четверть россиян (25%) планируют в новогодние праздники провести время за просмотром советских фильмов, следует из результатов опроса Superjob.

Четверть россиян (25%) планируют в новогодние праздники провести время за просмотром советских фильмов, следует из результатов опроса Superjob.

В топ-10 популярных фильмов вошли:

«Ирония судьбы, или С легким паром!»;

«Иван Васильевич меняет профессию»;

«Чародеи»;

«Служебный роман»;

«Девчата»;

«Женитьба Бальзаминова»;

«Гардемарины, вперед!»;

«Москва слезам не верит»;

«Джентльмены удачи»;

«Приключения Шурика».

Современные зарубежные фильмы и сериалы выбрали для просмотра 15 % респондентов. Здесь лидерами стали недавно вышедший сериал «Уэнсдей» и сиквел «Аватара», а также серии фильмов «Гарри Поттер» и «Властелин колец», комедия «Отпуск по обмену», британский фильм «Реальная любовь», сериалы «Во все тяжкие» и «Игра престолов» и другие.

Смотреть современные российские фильмы и сериалы собираются 8 % опрошенных. В десятку самых популярных вошли серии фильмов «Елки» и «Последний богатырь», спортивная драма «Легенда № 17», мультфильм «Три богатыря» и сериалы «Метод», «Вампиры средней полосы», «Художник», «Жуки», «Переговорщик» и «Кухня».

Классику зарубежного кинематографа планируют посмотреть 6 % россиян. В топе для новогодних каникул — серии фильмов «Один дома», «Трудный ребенок», «Бетховен», «Звездные войны», «Назад в будущее», «Дневник Бриджит Джонс» и «Рембо», фильмы «Гринч — похититель Рождества», «Бойцовский клуб» и сериал «Друзья».

Еще 17 % россиян планируют смотреть другие романтические и семейные комедии, военные и документальные фильмы, образовательные курсы, аниме и детективные сериалы. 3 % опрошенных решили ничего не выбирать и смотреть то, что показывают по телевизору. Четверть (25 %) вообще не собираются смотреть фильмы и сериалы в новогодние каникулы.

Опрос проходил 9–27 декабря, в нем участвовали 1,6 тыс. человек из 381 населенного пункта России.

Ранее «Телеспутник» писал, что онлайн-кинотеатр «Амедиатека» представил итоги 2022 года, назвав самые популярные сериалы среди пользователей сервиса. Показатель телесмотрения в онлайн-кинотеатре увеличился на 23 % за год.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий