img15 августа 2023 в 14:28

Суд оштрафовал «Мегафон» на 1 млн рублей за демонстрацию ЛГБТ

Тверской районный суд Москвы оштрафовал компанию «Мегафон». Причиной стала неверная возрастная маркировка фильма с ЛГБТ-сценой. Сумма административного штрафа составила 1 млн рублей.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал компанию «Мегафон». Причиной стала неверная возрастная маркировка фильма с ЛГБТ-сценой. Сумма административного штрафа составила 1 млн рублей.

По данным РИА «Новости», протокол в отношении «МегаФона» составил Роскомнадзор по результатам проверки, которая прошла в марте. Причиной для составления протокола оказалась неверная маркировка размещенной на сервисе «Мегафон ТВ» романтической комедии «Любовь, любовь, любовь». Картину отметили рейтингом «16+», а не «18+».

В ходе судебного заседания представители «Мегафона» настаивали на том, что поменяли маркировку фильма на «18+» еще в феврале. Кроме этого, они обратили внимание, что в прокатном удостоверении фильма по-прежнему стоит отметка «16+».

В фильме «Любовь, любовь, любовь» есть упоминание ЛГБТ-отношений. В картине представлены три новеллы: о любви, преданности и верности между парами и друзьями. В одной из сцен героиня упоминает, что у нее есть жена, а еще одна женщина говорит, что ее супруг ушел к другому мужчине.

Ранее штрафам за такие же нарушения подверглись и другие стриминговые сервисы — Start, Premier, «Кинопоиск».

Что касается «Мегафона», то это уже вторая неприятная история, в которую попал сотовый оператор в течение недели. Несколько дней назад директор его филиала в Санкт-Петербурге получил условный срок. Суд установил, что он похитил деньги у банка-партнера, используя свое служебное положение.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных