Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Телеканал «Известия» показал эксклюзивное интервью с сыном Романа Руденко о событиях Нюрнбергского процесса

20.11.2020 > 12:38
Телеканал «Известия» показал эксклюзивное интервью с сыном Романа Руденко о событиях Нюрнбергского процесса
Фото: commons.wikimedia.org
Сегодня во всём мире вспоминают самый громкий суд прошлого столетия. Ровно 75 лет назад, 20 ноября 1945 года в Нюрнберге начал работу международный военный трибунал над главными нацистскими преступниками.

Полное интервью с сыном генпрокурора СССР Романа Руденко о процессе над высшим руководством нацистской Германии можно посмотреть в эфире телеканала «Известия»

За 218 дней международный военный трибунал провёл более 400 заседаний. Двенадцать обвиняемых приговорили к смертной казни, ещё семеро отправились в тюрьму и только трое были оправданы.

К 75-летию с начала Нюрнбергского трибунала журналистам телеканала «Известия» удалось записать эксклюзивное интервью о событиях, происходящих во время процесса, с сыном генпрокурора СССР Романа Руденко. Он рассказал об одном из ключевых эпизодов, когда защита нацистской стороны была в полной уверенности, что фельдмаршал Паулюс погиб под Сталинградом. Но тут советская сторона шокировала всех, заявив, что готова доставить живого военачальника на суд.

Отрывок из интервью с сыном генпрокурора СССР Романа Руденко: «Когда советское обвинение зачитало показания Паулюса, данные в Москве, о том, что нападение на Советский Союз готовилось в Германии заранее, естественно, нацистская защита заявила, что эти показания вообще ничего не значат, что Паулюс, по их данным, погиб под Сталинградом. И, конечно, нужно было присутствие самого Паулюса. Советское обвинение сказало, что готово доставить Паулюса. Судья задал отцу вопрос: «Сколько вам времени понадобится для доставки Паулюса в Нюрнберг в зал суда?» Отец не раздумывая ответил: «Я думаю, что за полчаса Паулюс может быть доставлен в зал суда».

Также телеканал «Известия» провел трансляцию международного форума «Уроки Нюрберга». К его участникам обратился президент России Владимир Путин. На форуме обсудили особенно актуальные для нашего времени уроки нюрнбергского процесса.

Интервью телеканала «Известия» доступно по ссылке.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».