img15 апреля 2021 в 16:00

Телевидение Китая покажет дебютный мультсериал молодой студии из Хабаровска

Дебютный мультсериал, созданный студией «Мечталет» из Хабаровского края, вышел на анимационный рынок Китая. В конце апреля первые серии проекта «Спина к спине» будут транслироваться на телевизионных площадках в Поднебесной.

Как рассказал продюсер студии «Мечталет» Илья Кузнецов, сейчас переводят и переозвучивают эпизоды сериала, сообщает информагентство «Хабаровский край сегодня».

«Выйти на партнера в КНР помог Российский экспортный центр поддержки, куда обратились с заявлением. Спустя три месяца с нами связались предоставили центра, предоставили перечень потенциальных компаний-агентов из Шанхая, которые работают в области продвижения анимационного контента. Одна из них стала нашим официальным партнером в КНР», — объяснил Илья Кузнецов.

Договор подписан с дистрибутором Beijing Joy Culture Media, которая уже работает с телеканалом СТС, анимационными студиями «Рики», «Союзмультфильм», «Аэроплан», продвигая на китайский рынок их сериалы.

Ранее сообщалось, что российский анимационный сериал «Царевны» вошел в топ анимации на китайском рынке.

Согласно сведениям на официальном сайте, студия «Мечталет» начала работу в 2018 году, и на данный момент является отделом графики и анимации Дальневосточной Архитектурной компании. Занимается созданием персонажей, историй/рассказов и анимационных фильмов на их основе. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий