Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России могут ввести квоту на отечественный контент для зарубежных платформ

04.06.2021 > 15:17
В России могут ввести квоту на отечественный контент для зарубежных платформ
Фото: Depositphotos
Генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров допустил, что в России могут ввести меры, обязывающие иностранные стриминговые платформы размещать у себя определенный процент российского контента.

По словам Александра Жарова, такое обязательство является отличной протекционистской мерой и данный вопрос уже обсуждается среди игроков индустрии, пишут «Ведомости». Он также подчеркнул, что подобный приоритет национальных видеоплатформ и стриминговых сервисов перед зарубежными есть во Франции, Турции и Китае.

«Обязательность присутствия национального контента, как это делается во Франции, там была цифра в 20%, сейчас эта цифра 30% на всех платформах. Это хорошая протекционистская мера для своего контента. Я думаю, что тут не надо изобретать велосипед, тут надо ориентироваться в опыт наших коллег, которые уже находятся в более глубоком процессе присутствия транснациональных платформ в цифровой среде и действовать также, понятно что своих надо защищать», — цитирует издание слова Александра Жарова.

Он также подчеркнул, что в некоторых зарубежных странах существует практика, когда транснациональные платформы, производящие контент, инвестируют средства национального контента.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x