img01 марта 2022 в 11:42

В России отменили прокат «Бэтмена», «Морбиуса» и других голливудских фильмов

Компании Disney, Sony и Warner Bros решили отменить прокат своих новинок в России, но заявили, что будут следить за развитием ситуации.

Компании Disney, Sony и Warner Bros решили отменить прокат своих новинок в России, но заявили, что будут следить за развитием ситуации.

Ряд американских кинокомпаний заявили о том, что отменяют показ своих премьер в России. Warner Bros отказалась от проката в стране фильма «Бэтмен» всего за один день до его премьеры, назначенной на 2 марта. Об этом сообщило издание Deadline со ссылкой на заявление компании.

«Мы будем продолжать следить за развитием ситуации по мере ее развития. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии», — говорится в заявлении кинокомпании.

Disney отменила премьеру мультфильма «Я краснею», намеченную на 10 марта. В пресс-релизе представители компании не исключили перенос проката на более поздний срок.

С аналогичным решением выступила и компания Sony. Старт проката фильма «Морбиус» с Джаредом Лето ожидался 24 марта, но в руководстве киногиганта решили его отменить.

Ранее сообщалось, что после обращения главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Facebook заблокирует показ контента RT и агентства Sputnik в Европе.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных