Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В России появился онлайн-кинотеатр еврейского кино

25.11.2020 > 15:23
В России появился онлайн-кинотеатр еврейского кино
Фото: Shutterstock
Организаторы 6-го Московского еврейского кинофестиваля (МЕКФ), проходящего в гибридном формате (онлайн + офлайн) запустили онлайн-кинотеатр zerem.tv. В его библиотеке – 34 игровых и документальных, полнометражных и короткометражных фильма самых разных жанров на еврейскую тематику.

По информации ТАСС, видеосервис демонстрирует короткометражные игровые и документальные программы, а также внеконкурсные премьеры МЕКФ — «Крещендо» (Германия, 2019, режиссер Дрор Захави), «Танцующие собаки Домбровы» (Канада, 2018, Зак Бернбаум), «Сопротивление» (США, Великобритания, Германия, Франция, 2020, Хонатан Якубович). С запуском онлайн-кинотеатра впервые программа МЕКФ будет доступна на территории всей России, отмечают создатели проекта.

«Это совершенно новый уровень для МЕКФ. Открытие русскоязычного онлайн-кинотеатра еврейского кино переводит фестиваль из сезонного культурного явления во что-то более значительное и масштабное. Ограничения пандемии способствовали рождению хорошей идеи, ведь данная киноплатформа послужит не только и не столько техническим способом проведения фестиваля, но и станет по-настоящему хорошей виртуальной кинотекой. Уже сейчас на ней представлены очень интересные художественные и документальные фильмы, много сильных работ, посвященных истории Холокоста. Уверен, что данный проект будет востребован и у студентов, и у исследователей и просто зрителей, любящих и интересующихся содержательным кинематографом», — прокомментировал президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

Для получения бесплатного доступа ко всей онлайн-программе 6-го МЕКФ, нужно зарегистрироваться на платформе. По окончании 6-го МЕКФ zerem.tv продолжит свою работу. В дальнейшем планируется создать постоянную коллекцию короткометражного кино.


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».