Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Во II квартале YouTube удалил на 27% больше роликов, чем годом ранее

28.08.2020 > 14:00
Во II квартале YouTube удалил на 27% больше роликов, чем годом ранее
YouTube опубликовал статистику роликов, удаленных с платформы во втором квартале текущего года. Общее число удаленных видео достигло 11,4 млн. В апреле–июне 2019 года видеохостинг удалил почти 9 млн роликов, то есть на 27% меньше.

Принципы YouTube не допускают размещение видео, содержащего порнографию, подстрекательство к насилию, притеснениям или разжиганию ненависти, напоминает платформа в корпоративном блоге. Для соблюдения этих принципов платформа удаляет не соответствующие им ролики в ответ на поступившие жалобы пользователей, а также в автоматическом режиме. Сигналы о противоправном контенте могут также посылать участники программы Trusted Flagger, среди которых могут быть как неправительственные организации и органы власти, так и рядовые пользователи.

Кроме того, помимо удаления контента, не отвечающего принципам YouTube, платформа также устанавливает ограничения по возрасту, для тех видео, которые не подходят для всех пользователей.

Из данных за второй квартал следует, что подавляющее большинство противоправных роликов было удалено в автоматическом режиме (10,85 млн). Обращения пользователей привели к удалению 382,5 тыс. видео, участников программы Trusted Flagger – 167,3 тыс., неправительственных организаций – 2,2 тыс., органов власти – 25. При этом технологии автоматического контроля позволяют блокировать противоправный контент еще до того, как его кто-либо увидел — таких роликов, по статистике YouTube, было 42% от общего числа удалений.

Среди причин удаления противоправного видео лидирует возможный вред детям — 33,5% от общего объема блокировок. На втором месте — спам, введение в заблуждение или мошенничество (28,3%), на третьем — обнажение и секс.

В числе стран, в которых загружалось удаленное видео, в статистике хостинга лидируют США – 2,1 млн блокировок, далее следуют Индия (1,45 млн), Бразилия (981 тыс.), Индонезия (684 тыс.). Замыкает первую пятерку Россия, пользователи в которой загрузили 406,8 тыс. роликов, которые впоследствии были удалены. В YouTube обращают внимание, что противоправные ролики удаляются в глобальном масштабе, независимо от места загрузки.

Также YouTube сообщил о снижении в два раза числа удаленных пользовательских каналов (в этом случае удаляются все видео, размещенные владельцем канала) – до 2 млн против 4 млн в апреле-июне 2019 года.

Помимо роликов и каналов, нарушающих правила, YouTube также удаляет и пользовательские комментарии, не отвечающие принципам сообщества, а те комментарии, которые могут содержать спам, помещает в специальный раздел, давая возможность автору видео самому решить, так ли это. По сравнению со вторым кварталом прошлого года количество удаленных и отнесенных авторами к спаму комментариев выросло почти в четыре раза — до 2,132 млрд.



Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».