Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Яндекс»: 82% всех ссылок в пиратском реестре подали семь крупнейших правообладателей

25.03.2021 > 11:05
«Яндекс»: 82% всех ссылок в пиратском реестре подали семь крупнейших правообладателей
Фото: Depositphotos
Семь крупнейших правообладателей подали суммарно 12,3 млн ссылок, что составляет 82% от всего реестра ссылок на пиратский контент, следует из данных компании «Яндекс». Самыми активными правообладателями, которые подали больше всего ссылок в реестр (данные на конец февраля 2021 года) стали «Стар Медиа» (5,5 млн ссылок), ВГТРК (2,7 млн), «КиноПоиск» (1,7 млн), «ТНТ-Телесеть» (1 млн), «А Сериал» (0,8 млн), ivi (0,7 млн) и «Централ Партнершип» (0,5 млн), отмечается в сообщении.

Больше всего правообладатели просили удалить ссылки на «Ёлки», «Каламбур. Деревня дураков», «Ходячие мертвецы», «Comedy Club» и «По законам военного времени».

В сообщении «Яндекс» говорится о том, что в партнерстве с крупнейшими российскими правообладателями компания удалила из поисковой выдачи более 15 млн ссылок на сайты с нелегальным контентом.

Более двух лет назад «Яндекс» и крупнейшие правообладатели подписали антипиратский меморандум, который помог создать механизм защиты правообладателей аудиовизуального контента. Партнеры договорились оперативно искать нелегальный аудио- и видеоконтент и удалять его из поисковой выдачи.

В борьбе с нелегальным контентом ключевую роль играют правообладатели — владельцы прав на фильмы, сериалы, музыку, спортивные трансляции и другой контент. Они проверяют поисковую выдачу и вносят в реестр ссылки на сайты, которые нарушают их авторские права. Эти ссылки пропадают из поисковой выдачи «Яндекса» в течение нескольких часов.

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года Роскомнадзор заблокировал почти вдвое больше пиратских сайтов.

Читайте также статью «Антипиратский ход конем. Как меморандум повлиял на рынок».


Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x