img24 марта 2022 в 13:18

YouTube разблокировал доступ к каналам Гостелерадиофонда

Видеохостинг YouTube разблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. О том, что на платформе вновь доступны на аккаунты «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд»,  сообщили в Telegram-канале «Советское ТВ ирадио».

Общая аудитория каналов – три миллиона подписчиков. Теперь мировая аудитория вновь может посмотреть коллекции архивных теле- и радиоматериалов XX века.

Каналы Гостелерадиофонда разблокировали по требованию Роскомнадзора. Еще 14 марта регулятор потребовал от Google прекратить блокировку аккаунтов, назвав это поведение «дискриминацией, направленной против истории и культуры нашей страны».

О том, что YouTube ограничил доступ к каналам «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд», стало известно 13 марта.

Разблокировку каналов Гостелерадиофонда прокомментировал заместитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин: «Рассчитываем на восстановление доступа к каналам российских СМИ и дальнейший возврат к нейтральной позиции», - отметил парламентарий.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм (Гостелерадиофонд) — это филиал телерадиокомпании ВГТРК, предоставляет доступ к крупнейшему мировому архиву видео- и аудиоматериалов российского и советского производства ХХ–XXI веков.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий