Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

1 марта вступил в силу пакет регулирующих Рунет законов

01.03.2021 > 15:48
1 марта вступил в силу пакет регулирующих Рунет законов
Источник изображения: Shutterstock
1 марта вступили в силу новые законы, регулирующие Рунет. С этого дня запрещается распространение в СМИ и интернете информации об НКО-иноагентах без указания, что это иноагенты.

За нарушение закона «об иноагентских штрафах» предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей — для граждан; 4тыс. — 5 тыс. рублей составит штраф для должностных лиц; 140 тыс. — 150 тыс. рублей для юрлиц. Штраф для всех случаев предусмотрен с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, пишет TelecomDaily.

Помимо этого, с 1 марта владельцы любых интернет-ресурсов обязаны будут удалять персональные данные по первому запросу граждан. У администрации ресурса будет три дня на рассмотрение заявки и принятие решения по ней. Если через три дня интернет-сервис продолжает распространять данные, гражданин вправе подать в суд.

Также с 1 марта у граждан РФ должны будут спрашивать отдельное согласие на распространение личной информации. При регистрации на любых интернет-ресурсах должен появиться отдельный вопрос, без вариантов «по умолчанию».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x