Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Более 90 государственных и муниципальных услуг станет доступно нижегородцам в цифровом виде

27.09.2021 > 13:41
Более 90 государственных и муниципальных услуг станет доступно нижегородцам в цифровом виде
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на пленарном заседании форума «Проф – IT», посвященном сопровождению регуляторных реформ с помощью цифровых технологий.

«Нижегородская область — один из регионов-лидеров в сфере информационных технологий. Это подтверждено и последним рейтингом Минцифры по зрелости в области технологий. Количество IT-специалистов по отношению к численности населения у нас — одно из самых высоких в стране. Постоянно растет занятость в этом сегменте. Большое количество компаний работает на экспорт, формирует объемы несырьевого энергетического экспорта региона и налоговую базу, и в последнее время эта тенденция только укрепляется. Приняты решения о предоставлении дополнительных льгот для ИТ-компаний. Поддержан на федеральном уровне нижегородский проект ИТ-кампуса. Для нас важно, чтобы ИТ-сектор работал и на внутренние потребности, и на трансформацию госуправления, которую мы сегодня обсуждаем», — отметил глава региона.

Как отметил губернатор, за небольшой срок в России выпущен ряд важнейших документов, которые определяют национальные цели и приоритетную повестку в области цифровой трансформации страны, пишет Infox.

По указу президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», подписанному в прошлом году, в рамках национальной цели «Цифровая трансформация» планируется довести до девяноста пяти процентов долю массовых социально значимых услуг, которые будут доступны гражданам в электронном виде. В региональный перечень, сформированный в Нижегородской области, входит девяносто одна региональная государственная и муниципальная услуга. Подписано соглашение между правительством Нижегородской области и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России об использовании Платформы государственных сервисов. Нижегородцам будет доступно более 90 государственных и муниципальных услуг в цифровом виде. Для этого будут использоваться как платформы государственных сервисов, так и региональные информационные системы, интегрированные с федеральной платформой.

«Все это сделает жизнь удобнее и поможет людям меньше времени тратить на бюрократические процедуры», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее заместитель директора департамента координации программ и проектов Минэкономразвития РФ Юрий Зарубин заявлял, что регионам в будущем необходимо каждые три года обновлять стратегии цифровой трансформации.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x